Случайная новость: ЕС встал перед выбором из-за энергокризиса...
 
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
26 май 00:24Экономика

Названы последствия возможного технического дефолта для России


Названы последствия возможного технического дефолта для России

Решение Министерства финансов США о прекращении деяния генеральной лицензии №9С, какая позволяет России выделывать выплаты для обслуживания своего государственного длинна, в могуществу.

Прежде Россия платила не целковыми, а долларами, какие хранились в иных ключах и не были заблокированы Соединенными Штатами, а ныне Москва изъявила вожделение платить в рублях, однако Вашингтон не дозволяет, что может спровоцировать технический дефолт, поделился деталями специалист.

Эксперт предложил соотнести эту ситуацию с 1998 годом, когда Россия заявила, что не может выплатить проценты по государственным краткосрочным облигациям(ГКО). Сейчас, будто вбил Юденков, российская палестины болтает, что может оплатить, однако в рублях, а США не соглашаются, спрашивая доллары.

«Однако доллары взяли. Настолько что то, что сейчас приключится, это не дефолт в прямом резоне слова. Это технический дефолт», — пояснил он.

Экономист наименовал это решение политическим, напомнив, что три месяца назад неодинаковые рейтинговые агентства уже экспонировали бражкам из России самые басистые оценки по инвестиционному рейтингу.

«Технический дефолт, по большущему счету, ничего не меняет. Иначе как политической упертостью его не назвать», — отметил Юденков.

Соединенные Штаты попросту алкают усугубить состояние России, настолько будто край, обнародованная банкротом, не может взимать интернациональные займы и вступать в взаимоотношения с Интернациональным валютным фондом, резюмировал специалист.

Ранее луковица Минфина России Антон Силуанов болтал о том, что Москва не собирается объявлять дефолт. По словам российского чиновника, если западные структуры захлопнутся для платежей в иноземной валюте, их придется коротать в рублях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка