Случайная новость: Мужчина с зашитым ртом пришел протестовать к...
22 май 16:57Общество

ВОЗ заявили о "в высшей степени необычном" пути передачи оспы обезьян


ВОЗ заявили о "в высшей степени необычном" пути передачи оспы обезьян

Извещения о 92 подтвержденных и 28 неподтвержденных случаях заболевания оспой обезьян зачислились во Всемирную организацию здравоохранения(ВОЗ)из 12 местностей, не изображающих эндемичными. Об этом в воскресенье ВОЗ заявила в Twitter.

Настоящие ввергнуты по состоянию на 14:00 мск 21 мая. 92 случая заболевания подтверждены лабораторно, по 28 проводится расследование.

При этом не введена связь между заражением и поездкой занедуживших в регион, где оспа обезьян изображает эндемической немочью.

То, что заболевание выявляют сейчас у людей, какие не посещали эндемичные стороны, в ВОЗ наименовали «в длиннейшей степени необычным событием».

Заразившиеся владели узкий плотский контакт с больными людами. Будто отметили в ВОЗ, в основном оспа обезьян выявлена среди дядек, владевших секс с дядьками. Они обращались с возникшими проблемами «в учреждения первичной медицинской помощи и клиники сексуального здоровья», отметили в организации.

Изыскание генома из манера, взятого в Португалии, болтает о его узкой связи со случаями заражения в 2018 и 2019 годах, когда оспа обезьян была завезена из Нигерии в Сингапур, Израиль и Великобританию.

В ВОЗ также напомнили, какие стороны изображают эндемичными: Камерун, Демократическая Республика Конго, Гана, Бенин, Габон, Кот-д'Ивуар, Центрально-Африканская Республика, Полдневный Судан, Сьерра-Леоне, Нигерия и Либерия.

Также в организации заявили, что соберут экспертов, дабы обсудить рекомендации по вакцинации.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка