Случайная новость: Джонсон направит 50 млн фунтов стерлингов на...
22 май 16:56Общество

Перспектива отправки в Руанду напугала ищущих убежища в Британии мигрантов


Перспектива отправки в Руанду напугала ищущих убежища в Британии мигрантов

Просители убежища отнекиваются от своих попыток остаться в Великобритании, потому что дрожат, что их могут выслать в Руанду, стало знаменито The Mail on Sunday.

До десяти мигрантов уже попросились вернуться домой, дабы избежать риска проложить времена в африканской стороне, доколе британские власти будут рассматривать их заявления о предоставлении статуса беженца. Они взялись процесс предоставления убежища в Великобритании, однако отозвали свои заявления после того, будто в былом месяце британское правительство обнародовало о двойственной новоиспеченной политике.

Эта новинка стала стимулом для министра внутренних девал Великобритании Прити Патель, какая видает начальный знак того, что ее план, навещенный на сдерживание мигрантов от опасного странствия сквозь Ла-Манш, начинает вкалывать. Британские чиновники министерства внутренних девал гадают, что число отказов от своих требований бойко возрастет, будто всего возникнут первые рейсы по отправке соискателей британского убежища в Руанду — вероятно, уже в вытекающем месяце.

«Это позитивное взялось, — болтает измерить в британском правительстве. — Мы век болтали, что нам надобно запустить рейсы, прежде чем это станет сдерживающим фактором, однако это демонстрирует, в каком течении мы передвигаемся и зачем мы завели эту политику».

В субботу стало знаменито, что кое-какие просители британского убежища будут размещены в трехзвездочном отеле Rouge by Desir в руандийской столице Кигали, где жрать бассейн, теннисный корт, тренажерный зал и доступ к полю для гольфа.

Сообразно информации The Sun, иные соискатели убежища, будто ожидается, будут размещены в резиденции Hallmark Residence также в Кигали, где жрать бунгало с тремя и четырьмя койками и выделено 102 горницы для мигрантов. Также, вероятно, будет использоваться более безыскусный хостел, какой будет на реконструкции.

У тех беженцев, кто получает уведомления о намерении британского министерства внутренних девал выслать их в Руанду, жрать семь дней, дабы подать юридический иск. Знаменито, что было подано не менее 20 апелляций.

Ожидается, что юристы будут биться с депортацией. Первые рейсы в Руанду уже были застопорены из-за судебной апелляции коалиции филантропических организаций и профсоюза, видящего сотрудников иммиграционной службы.

В соответствии с соглашением на сумму 120 миллионов фунтов стерлингов, обнародованным в былом месяце, Руанда будет рассматривать заявления о предоставлении убежища. По извещениям Министерства внутренних девал, каждогодне из Британии в Руанду будут депортировать близ 300 человек.

Эта политика подверглась критике со сторонки изнаночных, а также архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, какой использовал свою пасхальную проповедь, дабы критиковать планы отправки мигрантов в Африку будто безбожные. В крайне политическом выступлении архиепископ заявил, что эта схема взводит «серьезные этические вопросы» и «не может вынести суд Божий» или «нести гнет нашей национальной ответственности будто стороны, сформированной христианскими ценностями».

В ответ Борис Джонсон обвинил архиепископа в том, что он более громогласно критикует политику, чем деяния России на Украине, — эти комментарии англиканская храм заклеймила будто «позорное оскорбление».

Тем временем луковица британского МВД Прити Патель и министр иноземных девал Руанды Венсан Бирута на прошлой неделе столкнулись с агентствами Организации Сведенных Наций, какие также визгливо критиковали эту схему.

Министерство внутренних девал Великобритании заявило: «Мы претворяем этот план в бытие и взялись уведомлять тех, кто подлежит переселению в Руанду, и на этой неделе уведомлены иные. Ожидается, что начальный полет состоится в кратчайшие месяцы».

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка