Случайная новость: Мужчина с зашитым ртом пришел протестовать к...
21 май 16:23Общество

Выяснилось, почему египетский Сфинкс неожиданно "закрыл глаза"


Выяснилось, почему египетский Сфинкс неожиданно "закрыл глаза"

В туристических путеводителях Сфинкс из Гизы изображен будто «чудовище, порожденное Тифоном и Ехидной, с бабской грудью, телом льва, крыльями птицы и мурлом фараона Хефрена. Каменное изваяние с основанием длиной в 73 м, 20-метровой вышины и 19-метровой ширины возвещено грубо в 2558-2531 гг. до н.

- Знаменито аккуратно: если Сфинкс затворил бельма, это к беде!- повествует русскоязычный гид из Гизы. - Посвящение о буркалах Сфинкса написано на стене храма Хефрена, чье лик он владеет.

- И что там взговорено?

- Если Сфинкс затворил свои оба бельма, все бойцы фараона сбегут в укрытия и ввек не вернутся, потому что Ра ( древнеегипетский господь солнца, верховный в религии древних египтян – авт.)вернется, а человечество будет изничтожено.

- А он их истина затворил?

- Давай вы же видаете фото и видео. От неодинаковых людей, из неодинаковых местностей.

На снимках загадочная скульптура и впрямь будто уснувшей, алкая в наш столетие компьютерных технологий вероятно и не таковое. Дивит неужели что всепланетная массовость обсуждения события. В Сети кто подсмеивается, кто запугивает, однако все вкруг того, с чего бы это Сфинкс затворил бельма?Индийские астрологи напоминают, что скульптуры, меняющие поза или закрывающие бельма – знак домашнего апокалипсиса. Арабские суфии(суфизм - мистическое курс в исламе – авт.)полагают, что таковским образом древний Сфинкс восстал на защиту своей стороны и во времена гроба света Египет будет единым безобидным местом и один-одинехонек уцелеет на всей Земле.

А может, это египетская туротрасль запустила сей «сфинксовирус» в преддверии возвышенного сезона?Уж больно впопад на фоне падения турпотока в Сторону Пирамид очутилось «новое чудо света в Гизе. Одни взалкают увериться, что Сфинкс дрыхает, иные доказать, что этого быть не может, однако мишень завоевана – за билетами очередность. Однако в Министерстве древностей, выполняющем в Египте и функции Минтуризма, тот факт, что их подведомственная достопримечательность зарылась в видение, безапеляционно отвергают. Алкая и признают, что из самых неодинаковых местностей им шлют доказательства отсутствия фотомонтажа на бессчетных снимках дрыхающего Сфинкса.  

- Мы полагаем, что некто придумал снимать скульптуру под найденным углом, под каким бельма Сфинкса видятся захлопнутыми, - на обстоятельствах анонимности комментирует чиновник археологического департамента Гизы. – И это подхватили будто мем.

- Будто болтают в детективах, разыскивайте тех, кому выгодно. А выгодно всего вам.

- А еще тем, кто алкает таковским доступным всегдашнему люду способом предостеречь от чего-то мир. Ведь мудрые речи сколько ни выговаривай, половина проворонит их мимо ушей. А мистика захватывает всех и залпом.

С этим не поспоришь, и это наталкивает на изучение истории «телодвижений» этой самой древней из египетских пирамид. Неужели за тысячелетия своего существования в четверг ввечеру она пошевелилась впервинку?

Если веровать Сети, какая помнит все, у Сфинкса рецидив. В былых столетиях он уже подмигивал человечеству и даже заговаривал с ним. И экстрасенсы итого мира находили в этом «проклятие фараонов», зашифрованное послание о скорых кровоточивых бранях, природных катаклизмах, экологических авариях и прочих «армагеддонах». Однако мы все еще тут, и вот уже сегодняшний американский ясновидящий сообщает, что «структуры древних сооружений, будто свидетели вековой истории, прут информацию не всего о былом, однако и о будущем».

- Обратите внимание, когда собственно «заигрывал» с людами пресловутый Сфинкс, - советует психолог Михаил Трифонов. - Век в самые неспокойные фазисы истории, когда затевалось переустройство мира – в 1914-м(взялось первой вселенский войны), в 1939-м(пик популярности фашизма), в начале 80-х(угроза ядерного взрыва), в гробе 90-х(расцвет международного терроризма)и в 2013-м, когда мир с трепетом ожидал предсказанный Нострадамусом амба света. И век начиналась аналогичная «сфинксоистерия», разница всего в масштабах. Впопад, у западных психологов даже жрать таковая специализация – массовые истерии по предлогу некой мистической истории, они же настолько величаемые «пандемии суеверия». Знаменито, что чем вяще география и интенсивность сфинксоистерии, тем менее защищенным ощущает себя человечество.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка