Случайная новость: Колдовской скандал в женском СИЗО: двух...
 
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
21 май 00:34Экономика

Названа страна, которая может помочь Европе «освободиться» от российского газа


Названа страна, которая может помочь Европе «освободиться» от российского газа

Аналитик ливанского издания Al Mayadeen Хада Ризк наименовал в своем материале сторону, какая способна обеспечить Европу достаточным численность газа, что позволит отказаться от поставок со сторонки России.

Будто говорится в публикации, сейчас внимание мира приковано к Катару. Эта край, будто болтают эксперты, почитается одним из влиятельных игроков на энергетическом базаре. Катар изображает третьей местностью в мире по резервам природного газа. Доколе на базаре сжиженного газа(СПГ)Катар в основном связан долгосрочными соглашениями со местностями Азии и иными импортерами, оттого в краткосрочной перспективе перенаправить эти поставки в Европу не сможет. Однако в среднесрочном фазисе Доха может выиграть, если Европа изберет СПГ в качестве альтернативы российскому трубопроводному газу.

Будто ожидается, после инвестиций в десятки биллионов долларов на увеличение мощностей по сжижению газа, к 2027 году объем его производства в Катаре добьемся 126 миллионов тонн каждогодне.

В то же времена, будто ожидается, Катар потребует от Европы запретить перепродажу любого сжиженного природного газа, поставляемого за пределы Европы, а также подмахнуть долгосрочные контракты. Ради краткосрочным контрактов катарцы не будут рисковать своими основными базарами в Азии. Доколе по этому спросу у Катара и ЕС водятся несогласия. Девало в том, что стороны Европы сейчас вкалывают над проектами безукоризненной энергии и не алкают вязать себя долгосрочными сделками.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка