Случайная новость: Власти Грузии назвали удовлетворительным...
 
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
20 май 16:00Общество

Вирусолог Альтштейн оценил возможность превращения оспы обезьян во второй коронавирус


Вирусолог Альтштейн оценил возможность превращения оспы обезьян во второй коронавирус

Вирусолог центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал извещения о том, что залпом в нескольких местностях обнародовали об обнаружении занедуживших оспой обезьян и о созыве Всемирной организацией здравоохранения безмерной встречи экспертов для обсуждения этой вспышки.

Будто вбил эксперт в News.ru, вирус оспы обезьяны — это ДНК-содержащий вирус, из группы оспы. Это родич вируса натуральной оспы. По его словам, вирус натуральной оспы был ликвидирован еще в 1977 году, однако остались еще три разновидности, какие могут заражать человека: вирус осповакцины, вирус коровьей оспы и обезьяньей. Завершающий изображает самым домашним к вирусу натуральной оспы и будит будет бедственное заболевание.

"При заражении от звериного инфекция больно тяжёлая, вероятен летальный исход", - подчеркнул Альтштейн.

В тоже времена он скептически оценил заявления, что человечество может дожидаться новоиспеченная пандемия, будто это было с коронавирусом, поскольку при передаче от человека к люду этот вирус оспы обезьян ослабевает.

"Может приключиться несколько передач этого вируса и десятки людей могут занедужить, однако отдаленнее вирус не продвинется", - подчеркнул эксперт.

При этом Альтштейн наименовал маловразумительным, зачем о заражении вдруг доложили в неодинаковых местностях. "Может быть, это подобный штамм. Однако так или иначе оспа обезьян, даже притом что она может будить заразные заболевания, с точки зрения эпидемии опасности не представляет", - еще один отметил специалист.

Кроме этого он наименовал эффективной прививку от оспы и от оспы обезьян, однако отметил, что в мире никто никого вакцинировать от этого вируса не будет.

Также эксперт вбил, что вирус оспы обезьяны передаётся воздушно-капельным путём и половой колея тут роли никакой не выступает.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка