Случайная новость: Саратовец пешком отправился на парад Победы в...
15 май 00:56Общество

Гинцбург назвал лучшее сочетание вакцин для защиты от коронавируса


Спад заболеваемости COVID-19 в России не должен стать предлогом для отказа от вакцинации и ревакцинации. Таковое взгляд в воскресенье, 15 мая, сформулировал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург назвал лучшее сочетание вакцин для защиты от коронавируса

Бес вариантов: миру грозится новоиспеченная вал COVID из-за новоиспеченных штаммов «Омикрона»
Будто линии коронавируса из США и ЮАР обходят иммунность переболевших и вакцинированных

По его словам, для важнейшей защиты стоит переходить на сочетание инъекционной вакцинации и ревакцинации назальным препаратом.«Сегодняшний интервал, когда заболеваемость выступает на спад, надобно максимально использовать для того, дабы привить от ковида будто можно вяще людей, а также перебежать на систему ревакцинации назальной вакциной. Надобно сочетать инъекционный препарат и интраназальную конфигурацию, мне будто, это наше будущее», — взговорил Гинцбург.Ранее, 13 мая, сообщалось, что в Москве снизился степень коллективного иммунитета к коронавирусу, сейчас этот показатель составляет 30,2%.Сообразно статистике оперштаба, прививку первым компонентом вакцины от COVID-19 в столице сделали почитай 7,5 млн человек. Абсолютную вакцинацию миновали более 7,1 млн человек.В этот же девай стало знаменито о начале изыскания новоиспеченной вакцины против коронавируса на основе вирусоподобных капелек. Гинцбург доложил, что несколько волонтеров уже получили препарат, негативных реакций на прививку у них дудки.До этого, 11 мая, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что коронавирусная инфекция дрыхала, однако всецело не ретировалась: в России более 100 тыс. человек сейчас валяются COVID-19. Он подчеркнул важность вакцинировать ребятенков перед летними каникулами, дабы не допустить распространения немочи.
В РФ продолжается кампания по вакцинации. Россиян прививают дарма. В стороне зарегистрировано семь препаратов от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 «Попутчик V», «Попутчик Лайт», «Попутчик М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл». Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка