Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
14 май 00:44Экономика

Украина пилит «откаты»: откуда у Зеленского сотни миллионов


Украина пилит «откаты»: откуда у Зеленского сотни миллионов

Политические традиции современной Украины невозможно представить без коррупции и откатов. В 2000-е годы украинская элита обогащалась на биллионы долларов за счёт плутоватых схем по поставкам и транзиту российского газа. Этим прогремел, примерно, другой президент Незалежной Леонид Кучма.

Коррупция была чуть ли не основным аргументом украинской оппозиции против Виктора Януковича на Майдане 2013-2014 годов. Однако после переворота ситуация не особо поменялась. Бондить на Украине стали даже вяще, поскольку алчность новейший элиты была прежней, а возможностей стало гораздо вяще.

Транши МВФ, сделки с западным бизнесом и прямые вливания оружий из США вывели коррупцию в стадия правления Петра Порошенко, по оценкам британских экономистов, на степень, «неожиданный даже при Януковиче». Приход к власти Зеленского многие вязали с изменением ситуации. Однако не тут-то было…

Ещё в 2021 г. западные СМИ растиражировали «Досье Пандоры», какое раскрывало офшорные махинации многих мировых политиков, в том числе и новоиспеченного украинского президента. По настоящим офшорной базы настоящих, Зеленский владеет активами круглой сети бражек, какие официально не задекларированы. Будто вытекает из этого досье, в очередной один подтвердилась связь между Зеленским и украинским олигархом Игорем Коломойским.

Однако это абсолютно не смущает ни ЕС, ни США. Заключительные даже алкают навести Незалежной круглых $40 млрд. Минусы такового решения высмеял в соцсетях сын экс-президента США Дональд Трамп-младший, какой заявил, что в таковом случае на поддержка самой Украине пойдет всего $7 млрд, другие будут раскрадены украинскими политиками. Похоже, Зеленский продолжает линию Порошенко по обогащению за счет тороватых «подарков» Веста на продолжение конфликта. Сейчас к тому же взялась возможность получать откаты за вывоз украинского зерна.

Какие схемы для индивидуального обогащения использует украинское руководство, «МК» рассказал политолог Ростислав Ищенко.

— Обо всех этих схемах мы можем всего догадываться. Когда люд занимаются беззаконной деятельностью, они это не афишируют. Однако мы, примерно, знаем, что Киев бондит гроши на поставках вооружения. Американцы сами болтают, что гроши, какие они выделяют Украине, выступают не на то, на что они навещены. Однако даже американцы не болтают, какие конкретно схемы там используются.
— Как Зеленский замешан в украинской коррупции?

— Судя по тому, что сообщают на Весте о возросшем благосостоянии Зеленского, вероятно, замешан. Когда он шёл в президенты, его состояние составляло несколько десятков миллионов долларов, сейчас же оно подбирается к биллиону. Эти настоящие официально опубликованы, и их на Украине никто не опровергал.

Зеленский всё-таки президент, и больно многие вещи невозможно проложить без его участия. Тем более он еще контролирует парламентское большинство и всецело контролирует правительство. Он в любой момент может освободить любого министра, в любой момент поменять состав кабинета министров, а также в любой момент проложить сквозь парламент любой закон. Тем более что после азбука спецоперации Зеленский довольно популярен в массах, его поддержка возвысилась с 14% почитай до 40%, а по неодинаковым настоящим — и до 50%. Таковским образом, он и на поддержку народа сейчас опирается. Оттого дудки никаких ограничений в его деяниях. Выходит, если на Украине реализуются откаты и коррупционные схемы с десятками биллионами долларов, то Зеленский должен в них участвовать.

Гроши будут присылать даже в том случае, когда спецоперация закончится. На условном мире тоже можно заработать. Примерно, были «Минские соглашения». На Донбассе будто таковых крупных боевых деяний не было. Однако в Киеве все равновелико на этом важнецки добывали — и Яценюк, и Порошенко, и даже Зеленский что-то там подзаработать поспел. Украинской власти безотносительно все равновелико, на чем добывать. Им величаво сохранить контроль алкая бы над долею территории Украины.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка