Случайная новость: Саратовец пешком отправился на парад Победы в...
14 май 16:38Общество

«Скрытый город» под Хельсинки: Финляндия приготовилась к ядерному апокалипсису


«Скрытый город» под Хельсинки: Финляндия приготовилась к ядерному апокалипсису

Британское издание Daily Mail  своего изумления «невероятным масштабом и запутанностью разветвленной сети ядерных бункеров Финляндии».

Более пятисот подземных убежищ, вырубленных в скальных породах под Хельсинки, могут впихнуть 900 тысяч человек — на треть вяще, чем все народонаселение финляндской столицы.

Нначальник отдела коммуникаций городского спасательного управления Хельсинки Анна Лехтиранта заявила MailOnline: «Будто нейтральная край, мы век ощущали надобность бороться себя — и мы это ладим. Подземные убежища, возвещенные в утесах Финляндии, основаны на нашем эксперименте Зимней войны и Другой вселенский войны. У всех нас жрать родичи, какие потерпели от этих травм».

Подземная окружение обитания в Финляндии, повествует британское издание, вводит в себя кафе, площадки для софтбола, картинговые дорожки, автостоянки и тысячи двухъярусных коек.

Впервинку постройка возникло в 1960-х годах, за миновавшее времена было выкопано более 9 миллионов кубометров коренных пород под Финляндией. Этого места довольно для хранения 50 тысяч двухэтажных автобусов, помечает Daily Mail. В СМИ Хельсинки величают единым в мире городом с подземным генеральным планом.

Входные двери убежищ, скрупулезно размещенные над землей, столь гладкие, что ядерный взрыв не бросит вмятин, утверждают чиновники.

Решение Хельсинки подать заявку на вступление в НАТО вытребовало новейший заинтересованность финнов к национальной сети подземных убежищ, а также новоиспеченную надобность представителей партикулярной обороны увериться в готовности убежищ на всякий случай.

Анна Лехтиранта повествует: «У нас жрать документы со списками работ, какие люд будут выполнять под землей, если они будут вырваны остаться на две недели или длиннее. Там будет отдел управления, лекари и медсестры, люд, отвечающие за уход за ребятенками, доколе родители вкалывают, и многое другое».

В дополнение к сотням убежищ, 25 станций метрополитен Хельсинки также могут быть переделаны в подземные бункеры, какие могут включать людей в течение нескольких недель сплошь, катает британское издание.

Официальные правила гласят, что «все, кто будут в Финляндии», вводя гостей отеля, будут гарантированы местом в бункерах. Однако в правилах также говорится: «Алкоголь, наркотики, оружие, устройства, излучающие тепло, или все, что ахово пахнет, не допускается в убежище».

Также Анна Лехтиранта заявила, что приюты также защищены от потенциальных кибератак: «Алкая под землей будет телефонный сигнал, наша меньшая подвластность от технологий в убежищах означает, что мы всецело защищены от кибератак».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка