Случайная новость: Приговор россиянину Жукову в США вынесут 17...
14 май 16:48Общество

Названы симптомы смертельно опасного гепатита у детей


Названы симптомы смертельно опасного гепатита у детей

Двенадцать ребятенков загнулись от загадочного гепатита, какой выявляют по всему миру. В извещении глав здравоохранения ЕС на этой неделе говорится, что во всем мире было 11 жертв, однако в четверг в Ирландии было обнародовано о 12-й предполагаемой смерти от этого заболевания, катает Daily Mail.

Европейский середина профилактики и контроля заболеваний(ECDC)доложил, что во всем мире также зарегистрировано 450 случаев летального заболевания печени.

Это число надлежит быть возвышеннее, потому что в конц рабочей недели Великобритания обнародовала еще о 13 случаях, и эксперты почитают, что недавний всплеск — лишь верхушка айсберга.

В США зарегистрировано пять кончин. Пятеро загнувшихся ребятенков также были подтверждены в Индонезии и один-одинехонек в Палестине.

В взаправдашнее времена в 21 стороне с азбука апреля выявлен «тяжелый гепатит безвестного происхождения» среди ребятенков, в основном в годе до 10 лет. По меньшей мере 26 подросткам потребовалась пересадка печени.

Ученые озадачены тем, что будит необычное заболевание, однако основная теория заключается в том, что оно вытребовано группой вирусов, какие всегдашне будят простуду.

До сих пор большинство случаев заболевания во всем мире было выявлено в Великобритании(176)и США(110), однако отсутствие эпиднадзора в кое-каких местностях может прятать истинные масштабы вспышки.

Разблаговещенные вирусы, будящие гепатит: вирусы гепатита А, В, С и Е; не были вскрыты ни в одном из случаев, зарегистрированных во всем мире.

Три четверти случаев в Великобритании дали позитивный итог на аденовирусы, что сделало вирус основным виновником.

Ученые выясняют, эволюционировал ли мутировавший штамм аденовируса, дабы стать более опасным, или отсутствие социального взаимодействия во времена пандемии обессилило младенческий иммунность. Они также не смогли вывести наличность ветхой инфекции COVID.

По диковинному повороту событий на прошлой неделе шефы здравоохранения в Великобритании также выясняют, не владеет ли касательство к заболеванию «воздействие собак». В Агентстве по безопасности в сфере здравоохранения Великобритании(UKHSA)заявили, что «большое» численность британских ребятенков с гепатитом – из фамилий, в каких жрать псины. Чиновники не вбили, будто потенциально могут быть повинны псины, однако они изображают знаменитыми переносчиками штаммов аденовируса.

Однако вакцины от COVID были выведены будто вероятная вина, поскольку большинство больных британских ребятенков не были вакцинированы из-за их юного возраста. В UKHSA заявили, что большинство, однако не все случаи у ребятенков дали позитивный итог на аденовирус, однако признали, что это может быть связано с тем, будто проводится тестирование. Кое-какие из негативных случаев разыскивали аденовирус всего в манерах дыхательных путей и фекалий, алкая в основном он обнаруживается в крови.

В новоиспеченном руководстве на этой неделе Фокусы по контролю и профилактике заболеваний(CDC)в США взговорили докторам, врачующим ребятенков с гепатитом, взимать манеры печени для разбора. Родителям рекомендуется адресоваться к терапевту, если у их ребятенка показывают симптомы гепатита, какие вводят белый стул дикого цвета, больно беспроглядную мочу или пожелтение глаз и кожи.

Канал CNN рассказал о крохотной американке, занедужившей загадочным недугом. В тот девай, когда двухгодичную Бейлин Шваб отвезли в хирургию, дабы пересадить новоиспеченную печень, ее кожа была апельсинной, и она бредила. Печень девочки была столь повреждена, что вяще не могла очищать ее кровь от аммиака. Будто и в случае Бейлин, большинство ребятенков, подхвативших загадочный гепатит, крохотные — в годе до 5 лет. У многих не было неприкрытых проблем со здоровьем до появления знаков повреждения печени: у них пропал аппетит. Их кожа и бельма взялись желтеть, у кое-каких была беспроглядная урина и мутно-серый стул.

В течение недели Бейлин перебежала от беготни по ферме своей семьи в штате Полдневная Дакота, к палате в педиатрическом отделении интенсивной терапии в младенческой больнице в Миннеаполисе, где лекари испытывали ее кровь четыре или пять один в девай, следя, сможет ли ее печень восстановиться. Однако этого не выходил.

«Когда я медлительно следила, будто она настолько деградирует, будто и ее мышцы, будто она начинала трястись, ей было нелегко сидеть, она не могла содержать голову, попросту взирать, будто она идет сквозь это, возникало ощущение вроде: «Это не мой ребенок», — рассказала мама девочки Келси Шваб основному медицинскому корреспонденту CNN доктору Санджаю Гупте.

Печень выполняет линия величавых функций: контролирует факторы свертывания крови, содействует иммунному ответу организма, а также отфильтровывает аммиак, какой образуется, когда бактерии в кишечнике расщепляют белок. Когда печень вкалывает будто надобно, аммиак превращается в мочевину и вымывается из организма в облике мочи. Нормальный степень аммиака в крови составляет от 25 до 40, болтает доктор Сринат Чиннакотла, хирургический директор программы трансплантации печени в младенческой больнице M Health Fairview.

Степень аммиака у крохотной Бейлин добился 109, повествует CNN. По слова доктора Чиннакотла, при таковом возвышенном уровне «почки отключаются, пациент вливается в кому». Всемирно знаменитый хирург и один-одинехонек из нескольких десятков специалистов, выполняющих пересадку печени ребятенкам в Соединенных Штатах, поставил Бейлин в список ожидания на трансплантацию. Операция миновала, ребятенка пробуют вернуть к нормальной жизни.

В посредственном за год Сринат Чиннакотла может сделать эту операцию 10 ребятенкам. Большинству из них надобна новоиспеченная печень, потому что они родились с аутоиммунными заболеваниями или природными дефектами. Вероятно, кому-то может потребоваться новоиспеченная печень из-за неожиданной печеночной недостаточности. «А в этом году, — взговорил доктор, — мы уже видали двух ребятенков с печеночной недостаточностью и пересадили двум ребятенкам с печеночной недостаточностью. Это больно необычно для нас».

Будто продолжает CNN, исследователи не уверены, что будит эти случаи гепатита. Доктор Джей Батлер, заместитель директора CDC по инфекционным заболеваниям, заявил на брифинге на прошлой неделе, что агентство «забрасывает машистую сеть», дабы изучить все вероятные воздействия и ассоциации. Даже до этой вспышки подобные случаи неожиданной печеночной недостаточности дробно озадачивали докторов.

«Будто, жрать эта связь с аденовирусом — не у всякого ребятенка, однако, будто, жрать вящий процент этих случаев, какие видятся связанными с аденовирусом», — болтает доктор Бет Тилен, младенческий специалист по инфекционным заболеваниям в университете. из Миннесоты.

Более половины ребятенков, участвовавших в расследовании CDC, в том числе Бейлин, дали позитивный итог на аденовирус 41, молодчик вируса, какой всегдашне будит расстройство желудка и симптомы простуды. Это ввек прежде не было связано с печеночной недостаточностью у крепких ребятенков.

Лекари не знают аккуратно, будто этот вирус может быть вовлечен. Неотчетливо, может ли это быть прямое повреждение печени или запуск необычного иммунного ответа, какой заставляет организм штурмовать свои собственные материи. Иная возможность заключается в том, что у аденовируса жрать пособник, кофактор, какой может быть генетическим, экологическим или даже инфекционным, что в тандеме приводит к таковским крайним последствиям.

Поскольку эти случаи происходят во времена пандемии, исследователи также разыскивают любую связь с вирусом, будящим Covid-19. У кое-каких ребятенков, участвующих в расследовании, в том числе у Бейлин, в анамнезе жрать инфекция Covid-19, а у иных дудки. Исследователи болтают, что еще излишне безвременно болтать, изображает ли это фактором. Бейлин дала позитивный итог на аденовирус в крови, однако не в материи печени. Эту закономерность лекари заприметили и у иных ребятенков. В случае Бейлин лекари болтают, что ее печень, вероятно, была столь повреждена к тому времени, когда они ее тестировали, что они не смогли найти вирус. Они выслали манеры мануфактур в CDC для более специализированного тестирования.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка