Случайная новость: Саратовец пешком отправился на парад Победы в...
14 май 00:55Экономика

Финансовый аналитик предрек падение доллара до 40 рублей


Финансовый аналитик предрек падение доллара до 40 рублей

Эксперт по финансовым базарам Дмитрий Голубовский не вывел, что рублевка может укрепиться до такового уровня, когда за один-одинехонек доллар США будут вручать итого 40 рублей. Ранее Bloomberg доложило, что рублевка стал важнейшей вселенский валютой с азбука 2022 года. Также президент России Владимир Путин на сегодняшнем совещании по экономике отметил, что рублевка демонстрирует важнейшую динамику.

"Тут дудки никакого секрета. Минфин РФ коротал политику ненастоящего ослабления целкового, формируя те самые резервы, половину каких мы потеряли", - взговорил Голубовский  в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Он вбил, что на рублевка давил тот факт, что держава скупало доллары и оттого курс был перманентно занижен. По словам эксперт, сейчас аннулировали бюджетное правило, по какому все доходы за нефть свыше суммы в $40 за баррель направлялись на покупку валюты. Оттого край азбука жительствовать настолько, будто должны была при цене нефти в $100 за баррель.

"Рублевка может ретироваться до 40 за доллар. Это безотносительно реальный базарный курс, если прежде на него воздействовал ЦБ и Минфин, то ныне они решены подобный возможности", - подчеркнул Голубовский, добавив, что экспортеров обязали торговать валютную выручку.

Эксперт также заявил, что в рамках российской экономической системы доллар сейчас не безбеден ничем, оттого владеет резон поменять его на золото, потому что это универсальная ликвидность.

"В ситуации, когда российская банковская система отнята возможности отражать в своих активах иноземную валюту, она не стоит ничего", - предупредил аналитик и добавил, что валюта доколе владеет хождение лишь потому, что жрать инерция мышления.

Также Голубовский обратил внимание, что долларовая инфляция сейчас составляет 8,5% и оттого в бумажках, не владея возможности инвестировать, в перспективе ничего не сохранить. А рублевка можно вложить в госдолг или алкая бы возложить на депозит.

"Эта ситуация может измениться всего в том случае, если во втором полугодии упадут цены на энергоресурсы. Тогда доллар вымахает, а рублевка упадет. Однако прогнозировать это трудно", - также рассказал аналитик, отметив, что сейчас спрос на нефть возвышенный, а бросаться он будет медлительно.

В то же времена Голубовский не почитает укрепление целкового благом. "Единое, что это будет стимулировать, настолько это ввоз из местностей, с какими еще не задраны взаимоотношения. Будут у нас грошовый чай, кофе, китайские вещи", - взговорил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка