Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
14 май 16:28Общество

Эксперты считают, что​ горожанам не хватает глэмпинга


Эксперты считают, что​ горожанам не хватает глэмпинга

«В каком достопримечательном месте мы проложили майские праздники, – хвастается подруга, – на дрожу прекрасного озера. Вкруг безмолвие и покой, всего галки заливаются. Благоверный с утра до повечера рыбачил, а я книжки декламировала, ага сериалы взирала на ноутбуке».

По словам подруги, пункт и впрямь достопримечательное. Вкруг невинная, непочатая естество. На дрожу озера итого пять деревянных домиков и вяще никого вкруг. 

Основное преимущество этого места роздыха – его абсолютная уединенность и природная аутентичность, будто будто на лесном кордоне в заповеднике будешь. Дабы никто из непрошенных гостей не волновал отдыхающих, стезю в глэмпинг постановили не благоустраивать, проехать по ней можно всего на армейском внедорожнике. Оттого ни в лесу, ни на дрожу озера чужие не прогуливаются.

Вздохнуть вдалеке от суетни и гула городского – грезят больно многие ныне. Кое-какие даже с ностальгией вспоминают юность, когда ходили в походы, дрыхали в палатках, а обед кухарили на теплине. Однако сейчас решиться на таковое будет сложно.

Капля кто способен умываться мерзлой водой в ручье, обходиться без теплой постели и давя, кормиться макаронами с тушенкой. Первыми, кто постановил соединить обаяние походной жизни среди дикой природы с преимуществами комфортного отеля, были британцы. Настолько в 2005 году в Британии родилось звание гламурного кэмпинга – глэмпинг. Алкая сама идея комфортного роздыха на натуре относилась вовсе не им. Ее воплотили еще в 16 веке европейские венценосцы, они бессчетно времени коротали в походах, однако при этом жительствовать алкали по-королевски. Оттого вкупе с ними кочевал весь караван свиты, с императивом, кухней, на привалах они становили для суверена огромный шатер, не уступающий по роскоши и удобству его дворцовым покоям.

Вот и нынешние туристы тоже алкают любоваться красами дикой природы на пороге вигвама с кубком вынесенного вина, а впоследствии встретить теплый душ и возлечь в покойную койка.

«Глэмпинги соединили преимущества городского комфорта и роздыха среди дикой природы, оттого сейчас они больно популярны среди обитателей большущих городов. Люд выдохлись от суетни, бешеного ритма мегаполиса, большущего скопления транспорта, они перегружены информацией. Им надобна безмолвие, покой, уединение, возможность для перезагрузки. Оттого по всем мире экотуризм завоевывает все вяще и вяще вздыхателей. И наша край в этом плане не исключение», -- болтает Ирина, сотрудник столичного турагентства.

Эксперт почитает, что пункт для сооружения глэмпинга надлежит отвечать двум основным обстоятельствам: первое – из окон должен открываться красный внешность. А наша край, и, в частности, Подмосковье, красивостью природы может похвастаться с абсолютным левом. И второе – нужны аховые стези, дабы пункт было уединенное, нелюдимое, и добраться туда можно было всего на вездеходе или вертолете. Тут у нас тоже абсолютный распорядок.

Единая проблема: у многих туристов выработалось ь взгляд, что глэмпинг – это отдохновение эконом-класса, а все будто один навыворот. Дабы гарантировать комфортный отдохновение в уединенном месте, надобно вложить немалые затраты. Получается, глэмпинги – это те же кэмпинги, всего для богатых. Оттого сложно взговорить, будут ли они употреблять большущим спросом у наших туристов в обстоятельствах экономического кризиса.

Самые знаменитые глэмпинги в мире:

1. Эко-деревня хоббитов в Сетубале(Португалия). В крошечных домикехах, будто будто сошедших с экрана кинофильма «Владыка колец», могут разместиться бессчетно по три человека. Глэмпинг размещен в окружении сосновых лесов, неподалеку от национального парка и пляжей Атлантического океана.

2. Палаточный отель 5 звезд на территории заповедника «Клейоквот Саунд» на канадском острове Ванкувер. Добраться от аэропорта до острова можно на гидроплане или катере, от пристани до отеля гостей везут в повозке, впряженной лошадьми. По прибытии им предлагают шампанское и утонче закуски. Фишка этого места в том, что тут будет одно из заключительных на планете мест, где произрастают непочатые тропические леса.

3. Эко-гостиница в пустыне Гоби. Жительствовать придется в монгольской кибитке, добираться несколько часов на внедорожнике, для тех, у кого жрать собственный частный аэроплан или вертолет, возле с отелем возвещена взлетно-посадочная площадка. Люд едут в таковскую даль, дабы посмотреть на окаменелые яйца динозавра и «поймать дзен». Еще один-одинехонек глэмпинг в пустыне размещен в Иордании. Возле пролегали съемки таковских блокбастеров, будто «Астральные войны» и «Марсианин». А по соседству жительствуют в шатрах из козьих шкур бедуины. Они потчуют путешественников больно беспробудным кофе и демонстрируют наскальные рисунки, каким более 4 тысяч лет.

4. Глэмп-капсулы в бочках из-под тикилы(Мексика). Таковая оригинальная идея – сделать гостиничные номера в облике бочек – опамятовалась в голову хозяину фермы по выращиванию агавы. Впопад, наружно бочки самые взаправдашние, однако внутри у них койка кинг-сайз и все удобства, будто в всегдашнем отеле.

5. Отель на дереве в шведском лесу. Тут глэмпинг-номера похожи на скворечники, потому что будут на деревьях. Они всецело оборудованы, истина, дабы встретить душ, гостям придется все-таки слезть с дерева и забежать в врозь стоящий душевой блок. У скворечников зеркальные стены, что отражает и удваивает роскошный внешность облегающей природы.

Между прочим, этот формат глэмпингов – в облике домиков на деревьях –почему-то вяще итого показался отечественным отельерам. Оттого абсолютно не беспременно ехать в Швецию, дабы проложить отпуск в домике на дереве.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка