Случайная новость: Госдепартамент уточнил тему переговоров США-РФ...
 
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
13 май 00:12Общество

Образование будущего: En+ Group запускает «Академию IT» в Красноярске


Образование будущего: En+ Group запускает «Академию IT» в Красноярске

Симбиоз IT и промышленности

В 2021 году по инициативе Олега Дерипаски En+ Group запустила Академию IT для подготовки молодых специалистов. Начальный филиал отворился в Иркутске на базе ИРНИТУ и залпом стал популярным. Не изумительно, что взять навыками цифровизации и автоматизации процессов на производстве алкают многие молодые специалисты.

А если добавить к этому достойную стипендию, возможность практиковаться на ведущих предприятиях Группы и дальнейшее трудоустройство, получается весьма занимательный вариант предбудущей карьеры. На начальный поток академии зачислилось 100 человек, другой поток встретил уже 200 студентов.

Заниматься в очках дополненной реальности

Студент факультета электропривода и автоматики ИРНИТУ Валерий Пялов пошел в энергетику, вдохновившись образцом родителя: «Я занимаюсь автоматикой, тут резонно взирать в палестину информационных технологий, потому что любое производство прет риски. Необходимо свести травмоопасность работы к космосу. Будто это сделать?Автоматизировать процесс. Программирование, навыки IT тут аккуратно не помешают». Студент поспел изучить работу айтишников на предприятии изнутри: Валерий побывал на экскурсии иркутского представительства En+ Digital.

Фото: Пресс-служба En+Group
Третьекурсник Антон Бодров занимается по специальности «Электронно-вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В Академию IT он влетел из-за большущих перспектив: «Во-первых, привлек шанс гарантированного трудоустройства после завершения обучения, также возможность заниматься новоиспеченному, расширять горизонты и развиваться в профессиональной сфере». Антону нравится, что обучение в Академии идет необычно. Студентам декламируют лекции преподаватели из неодинаковых бражек. Эксперты делятся индивидуальным экспериментом, какой вдохновляет ребят.

Недавно специалисты рассказали студентам Академии IT о технологии дополненной реальности VR в промышленности. Ребятам показали, будто с поддержкой VR можно связать пространство, детали и механизмы, дабы решать величавые производственные задачи и экономить ресурсы.

Будто влететь в Академию

Подать заявку на поступление в «Академию IT» в красноярском СФУ можно до 26 мая. Зачислиться могут студенты первого курса бакалавриата и второго курса специалитета IT-направлений Университета.

Фото: Пресс-служба En+Group
Обучение стартует в сентябре. Программа разумеет стажировку в En+ Group и трудоустройство в порядке удалённой работы на четвёртом курсе. Всю детальную информацию можно получить на сайте Академии.

Предбудущее – за высококвалифицированными кадрами

Большенный спрос на IT специалистов вверг к решению братии En+ Group масштабировать Академию в крупнейших городах наличия Группы. В гробе апреля в братии обнародовали, что в кратчайшее времена «Академия IT» будет запущена на базе ИГУ(Иркутск)и БрГУ(Братск).

«Талантливый человек в состоянии не всего выдвинуть идею, однако и побороться за нее, за ее продвижение в бытие, признавая свои оплошки и занимаясь у коллег и конкурентов», — помечал на фестивале «Робофест-2013» Олег Дерипаска. Таковские образовательные программы будто «Академия IT» позволяют студентам отдаленных от Москвы регионов получить достойную профессию и возвести отличную карьеру в сфере возвышенных технологий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка