Случайная новость: Вирусолог назвал возможные пути мутации...
13 май 00:12Общество

Эндокринолог рассказала об опасных свойствах кваса


Из-за большущего числа химических добавок «магазинный» квас не утолит жажду, а всего навьет вред организму. Таковое заявление сделала эндокринолог Татьяна Филиппова в беседе с Пятым каналом.

Эндокринолог рассказала об опасных свойствах кваса

Ледяные закупки: бейсболки и ведерки для льда гвоздят рекорды продаж
Городские сметают кондиционеры, однако их некому устанавливать

По словам специалиста, из-за большущего числа химических ингредиентов в составе покупной квас может вообще не включать здоровых свойств.Также она подчеркнула, что за надписью «натуральный» на упаковке дробно исчезает винегрет из пищевых добавок, какие всего наносят вред организму.«Вредоносные добавки, красители, консерванты, усилители вкуса негативно сказываются на состоянии организма, оттого выбирать подобный напиток для употребления не стоит. Однако если вы все-таки надумали взять квас в супермаркете, внимательно прочтите состав напитка.При этом она уточнила, гипотеза о том, что натуральный квас не принесет вреда организму — также ошибочно. По воззрению специалиста, даже квасом собственного приготовления злоупотреблять невозможно.«Тут тоже жрать свои негативные сторонки. Прежде итого в квасе содержится алкоголь — нехай в минимальном числе, однако он там есть», — предупреждает эксперт.Из-за присутствующего алкоголя в квасе, выпивать его стоит с опасливостью.Филиппова подчеркивает, что использовать квас противопоказано людам с сахарным диабетом, при повышении давления, при предрасположенности к повышению артериального давления, при заболеваниях ЖКТ(заостренный гастрит, язвенная заболевание желудка).Также она советует перед употреблением выяснить дудки ли аллергической реакции.«Если у вас жрать аллергия на какие-то компоненты напитка, то прежде чем выпивать квас, взвесьте все плюсы и минусы», — болтает она.Кроме того, Филиппова отметила и позитивные свойства кваса — он богат витаминами и минеральными веществами.В квасе содержится великое численность минералов. Он позитивно орудует на многие процессы нашего организма. Улучшает работу желудочно-кишечного большака, позитивно орудует на иммунную систему, выступает в качестве пребиотика.10 февраля диетолог Елена Соломатина наименовала норму употребления свежевыжатого сока. По ее словам, дабы снизить численность сахара и кислоты в напитке, кое-какие соки стоит разбавлять водой.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка