Случайная новость: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в матче...
08 май 16:42Политика

Генерал Шпак: ВДВ еще не раз отличатся в спецоперации


Генерал Шпак: ВДВ еще не раз отличатся в спецоперации

По словам бывшего командующего Воздушно-десантными сильями генерал-полковника Георгия Шпака, десантники поспели показать себя во времена особенной операции на Украине, – и одна из первых операций с участием этого рода сильев уже ввалится в анналы военной истории.

- Захват аэродрома Гостомель» в первые дни боевых деяний на Украине - уникальная операция, - взговорил генерал. - Я вам гарантирую, что она ввалится в анналы военной истории. 200 десантников забрали огромный объект. Иное девало, что пришлось его бросить, однако это решение Верховного главнокомандующего.

- Расскажите детальнее, для каких круглее используются эти элитные войска?

- ВДВ используются по мере надобности. При этом они назначены не для взламывания обороны, наступления или иных боевых деяний, будто, выговорим мотострелковые или танковые части. Воздушно-десантные войска все же нужны для выполнения быстротекущих, моментальных операций, будто, примерно, взятие аэродрома Гостомель. Кроме этого, десантников используют для проведения диверсионных, агентурных деяний.

- Иными словами, десантников не целесообразно задействовать для наступления?

- Натурально, в выдающихся случаях они используются для наступления, однако на избранных течениях или при ведении оборонительных деяний. Однако это в выдающихся случаях.

- Зачем?

- Потому что у ВДВ дудки ни бедственной артиллерии, ни танков. Иное девало, что временами ВДВ сообщают и танки, и артиллерию, и тогда они выступают будто мотострелковые части, однако это уже иная история. Я внимательно слежу за использованием сильев в заключительные два месяца. Почитаю, что уроки из первых бедственных дней извлекли. Сейчас там все устаканилось, предприняли отвечающие меры, число утрат визгливо уменьшилось. А задачи выполняются и отдаленнее.

- То жрать о подвигах десантников мы еще услышим?

- Захват объектов в тылу, диверсионные деяния, абсолютные рейды - это все задачи для ВДВ. Безусловно, ели операция будет отдаленнее развиваться, они будут больно широко использоваться. Без всякого сомнения.

Еще один-одинехонек эксперт «МК» - бывший начальство артиллерии ВДВ Василий Шнипов рассказал, что десантники были задействованы в спецоперации одними из первых и остаются на Украине по сей девай:

- ВДВ опамятовались туда одни из первых, и, как я знаю, они там участвуют. У меня дудки настоящих оперативной обстановки, потому что это засекреченные сведения. Однако мне будто, что участвуют и орудуют, будто общевойсковые части и соединения, настолько и воздушно-десантные.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка