Случайная новость: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в матче...
07 май 08:13Общество

Скворцова заявила об эффективности вакцины «Конвасэл» против «стелс-Омикрона»


Новоиспеченная вакцина от коронавирусной инфекции «Конвасэл» равно эффективна против всех штаммов коронавируса, доложила глава Федерального медико-биологического агентства(ФМБА)Вероника Скворцова 6 мая.

Скворцова заявила об эффективности вакцины «Конвасэл» против «стелс-Омикрона»

Бес вариантов: миру грозится новоиспеченная вал COVID из-за новоиспеченных штаммов «Омикрона»
Будто линии коронавируса из США и ЮАР обходят иммунность переболевших и вакцинированных

«Можно ожидать утилитарны один иммунный ответ при встрече вакцинированного «Конвасэл» человека со всеми штаммами вируса SARS-CoV-2, в том числе какие сейчас деятельно развиваются. Это «Омикрон» и подвариант «Омикрона» BA.2 — «стелс-Омикрон», — взговорила она в интервью ТАСС.Вакцина от коронавируса «Конвасэл» зарегистрирована Минздравом РФ 18 марта. Ранее Вероника Скворцова сообщала, что препарат важнецки переносится и не будит аллергии, а также подходит для ревакцинации после прививки вакцинами «Попутчик V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России 5 апреля запустил индустриальное производство препарата.Ранее, 6 мая, ученые рассказали «Известиям», что три новоиспеченных геноварианта «Омикрона», на какие из-за повышенной заразности уже обратила внимание Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ), могут стать причиной новоиспеченного подъема заболеваемости COVID-19. Выговор выступает о линиях коронавируса BA.4, BA.5(новоиспеченные южноафриканские «Омикроны»)и BA.2.12.1(нью-йоркский вариант).5 мая во Всемирной организации здравоохранения доложили, что по истечении двух заключительных лет(2020-го и 2021-го)избыточная смертность от COVID-19 в мире составила грубо 14,9 млн человек. «Избыточная смертность» — это разница между числом кончин, зарегистрированных в мире за заключительные два года, и числом летальных исходов, какое «можно было бы ожидать при отсутствии пандемии».1 мая Роспотребнадзор наименовал «стелс-Омикрон» самым заразным штаммом коронавируса за всю пандемию. На настоящий момент вяще итого случаев «стелс-Омикрона» было выявлено в ЮАР.
Власти России призывают граждан вакцинироваться, для того дабы обезопасить здоровье и побеспокоиться о домашних. Россиян прививают дарма. В стороне зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Попутчик V», «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и вакцина для подростков «Попутчик М».Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайте стопкоронавирус.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка