Случайная новость: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в матче...
07 май 16:43Политика

Блинкен заявил, что Москва «пытается исказить историю», чтобы «оправдать» спецоперацию


Блинкен заявил, что Москва «пытается исказить историю», чтобы «оправдать» спецоперацию

В письменном заявлении по случаю 77-летия завершения Другой вселенский войны в Европе госсекретарь США Энтони Блинкен заявил якобы Москва «пытается изуродовать историю», пробуя тем самым извинить проведение особенной военной операции на Украине.

Об этом сообщает ТАСС.

Блинкен написал, что присоединяется к людам во всем мире, какие готовятся отмечать 77-ю годовщину Победы В Европе.

«Вкупе мы чтим всеобщую стойкость и решимость всех боец и партикулярных, какие ввергли союзников к победе над нацистами <…> скорбим из-за безжалостного душегубства десятков миллионов людей в <...>войне, какую вел тиран, влекшийся закабалить своих соседей», - отметил он.

По его словам, во времена ВОВ «американский народ соединился с отважными гражданами множества иных стран», бившихся «на всех фронтах в Европе». Однако «общая победа не принесла всеобщей воли и процветания для всех».

Политик взговорил, что, величаво обращать внимание «на тех, кто был вырван маяться от тирании еще многие десятилетия, доколе они наконец не обрели волю выбирать собственный собственный путь». И призвал «усилить решимость» в противостоянии «тем, кто пробует манипулировать исторической памятью для продвижения своих собственных амбиций».

Он добавил, что Победу над нацистами «следует чтить будто победу коллективного героизма и самопожертвования». И ратифицировал, что руководство РФ «пытается изуродовать историю в попытке оправдать» спецоперацию на Украине.

Блинкен призвал «говорить правду о прошлом» и поддерживать всех, кто сейчас «защищает свободу».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка