Случайная новость: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в матче...
06 май 16:55Политика

Зеленский подписал закон о десоветизации украинского законодательства


Зеленский подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук доложил, что президент Украины Зеленский поставил свою подпись под законом, закрепившим «десоветизацию» законодательства стороны. Напомним, 21 апреля законопроект «О десоветизации законодательства Украины» был встречен Радой.

Спикер Верховной рады уточнил, что ныне в украинских законах не будет упоминаний о победах Великой Октябрьской социалистической революции, а также из них «вычищены» ссылки на программы Коммунистической партии. Итого, по словам Стефанчука, из законодательства Украины выслано «почти 1 200 актов органов государственной власти и управления СССР и Украинской ССР». Он добавил, что кабинету министров Украины дано задание в кратчайшее времена «провести то же самое на своем уровне». Извещение Стефанчука на его странице в запрещенной в России соцсети приводит.

Также в соответствии с новоиспеченным документом произведены изменения в терминологии законов, какие орудуют на Украине со времен СССР. Настолько, примерно, вместо «народного хозяйство» ныне будут катать «экономика Украины», «рабочие» заменены на «работников». В украинских законах ныне не будет упоминаний об СССР, РСФСР, а «Украинскую ССР» всюду заменят на «Украину».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка