Случайная новость: Россия вошла в пятерку стран-лидеров по...
 
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
05 май 16:45Политика

Военные назвали три признака всеобщей мобилизации


Военные назвали три признака всеобщей мобилизации

Слушки о вступлении мобилизации в России носятся какой девай. В основном они распространяются на "кухнях" и подпитываются безбоязненными заявлениями блогеров. Заключительные все гуще утверждают, что Владимир Путин обнародует о мобилизации народонаселения 9 мая. Кремль и депутаты Госдумы опровергают эти домыслы.

Издание, отвлекаясь от слушков, постановило выяснить: какие изменения в жизни граждан может повлечь всеобщая мобилизация и будто лозунг будет выглядеть на практике. Об этом агентству рассказали военные эксперты.

Начальный знак мобилизации, болтает полковник, герой России Владимир Богодухов, - это кардинальные изменения в работе транспорта. Какие-то маршруты могут вообще аннулировать, в каких-то сжать расписание движения поездов и автобусов до космоса. Таковские деяния связаны, прежде итого, с интенсивным перемещением бранный техники.

"Ни один-одинехонек железнодорожный маршрут у нас сейчас не отменен", болтает Владимир Богодухов. Составы перемещаются между столицей и курортами Кавказа, на кое-какие течения выделены добавочные поезда. Очевидное ограничение, орудующее уже несколько недель, - воспрещение полетов в аэропорты Центральной и Полдневной России. Однако, подчеркивает полковник, оно заведено в мишенях безопасности, с учетом деяния оружий противовоздушной обороны.

Вытекающий знак - появление на улицах городов, небольших заселенных пунктов и на федеральных линиях постов военной полиции. Будто следствие - неминуемое вступление комендантского часа, когда люд могут покидать дома лишь в железно найденное времена, повествует эксперт.

И, наконец, третий и главнейший знак - должный указ президента. В рамках готовящегося документа специалисты, какие требуются на фронте, будут получать повестки, комментирует капитан третьего ранга резерва Дмитрий Литовкин. "На Украине видать, что выступает лозунг, там по домам ходят, ловят на улицах, - помечает Литовкин. - У нас такового нет".

Эксперты почитают, что волонтеры могут пойти на фронт и без вступления военного положения. "На Украине используются не все мощности наших вооруженных сил, поскольку водится большенный резерв контрактников", - утверждает Владимир Богодухов, подчеркивая, что никакие "дополнительные мобилизации" России не нужны.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка