Случайная новость: Терапевт объяснила опасность противовирусных...
03 май 16:58Политика

Власть Пашиняна таранят мусорными баками: правительство Армении рассчитывает на силу


Власть Пашиняна таранят мусорными баками: правительство Армении рассчитывает на силу

Российские граждане, перебравшиеся в Армению, дабы выждать бедственные времена « в тишине и покое», сейчас своими буркалами могут следить очередной всплеск армянского «освободительного движения». Акции, какие возникли в Ереване 1 мая, анонсируются будто миролюбивый протест, однако полиция вносит в них значимую долю сумбура. Перекрытые уборами улицы, цепочки автобусов, в какие заводят скрученных митингующих. К 3 мая протестующие тоже броско посуровели: кое-какие улицы взялись перекрывать мусорными баками, образовывая оригинальные баррикады. Протест выплеснулся за пределы столицы: во вторник была перекрыта основная линия стороны Ереван-Севан. 

Основной передвигающей насильно протеста стали две политические силы, связанные с экс-президентами стороны: поборников на улицы вывели блок «Армения» Роберта Кочаряна и «Честь имею» Сержа Саргсяна. Это настолько величаемый «карабахский клан», какой больно лихорадочно глядит к выступающим сейчас переговорам по вопросам  подписания миролюбивого договора и демаркации граней с Азербайджаном. По их воззрению, Никол Пашинян готов поступиться интересами Нагорного Карабаха(Арцаха)ради европейской поддержки. Будто сознался сам Пашинян на недавнем заседании правительства, во времена остатней встречи в Брюсселе интернациональное сообщество призвало Армению   «снизить планку в спросе статуса Нагорного Карабаха, в противном случае оно не сможет оказать поддержка армянской стороне».  «Снизить планку» - это значит подмахнуть Миролюбивый конвенция и договоренность о делимитации граней без увязки этих спросом с узакониванием статуса Нагорного Карабаха. Мол, сейчас основное мир, а к статусу вернемся как впоследствии. Армянская оппозиция полагает, что Никол Пашинян таковским образом  готов отдать Нагорный Карабах Азербайджану и Турции..."Если мы болтаем о двустороннем признании территориальной целостности, однако не болтаем об урегулировании карабахского конфликта, о праве на самоопределение, т.е. обо всем том, о чем велись переговоры в былом, то это означает, что брюссельская встреча обслуживала повестку Азербайджана", - почитает, примерно, политолог Ерванд Бозоян. По воззрению же аналитика  фокуса "Айацк" Анны Карапетян, Брюссель собирается снизить роль России в этом процессе: "Евросоюз пробует создать новейший формат, в каком переговоры будут выступать при его посредничестве. Об этом косвенно говорит алкая бы тот факт, что в заявлении Мишеля не упоминаются трехсторонние договоренности 11 января и 26 ноября 2021 года", - болтает эксперт.

Впрочем, власти Армении уверяют, что в спросе делимитации и демаркации армяно-азербайджанской меры, а настолько же в продвижении Миролюбивого договора, рассчитывают на содействие и России, и Евросоюза. «Будто России, настолько и Брюсселя, также при надобности проложим и иные переговоры». - заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян. Армянское правительство заявило,что готово обсуждать ход переговоров и с оппозицией. Однако противоборствующая палестины на уступки выступать не желает. Там навещены на единый итог — отставку Никола Пашиняна. Впрочем, за минувшие полтора года после завершения 44 дневной войны в Нагорном Карабахе миновало уже несколько десятков масштабных митингов за отставку премьер-министра Армении.  Что ничуть не сказалось на его благополучии. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка