Случайная новость: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в матче...
03 май 16:47Политика

Талибы пообещали афганским СМИ «финансовую поддержку» и «свободу»


Талибы пообещали афганским СМИ «финансовую поддержку» и «свободу»

Движение «Талибан»(признано террористическим, запрещено в России), какое в взаправдашнее времена контролирует Афганистан, пообещало гарантировать в стороне волю и финансовую поддержку СМИ, сообщает Интерфакс.

«В Афганистане СМИ могут безвозбранно вкалывать и вещать в рамках закона», — показано в заявлении, какое по случаю празднования Всемирного дня воли печати разместил в соцсетях официальный представитель движения Забиулла Муджахид.

В поздравлении также отмечено, что афганские СМИ после вывода сильев США бросили свою деятельность из-за утраты финансирования «иностранными силами и посольствами в их собственных целях».

Муджахид засвидетельствовал, что будет сделано «все возможное», дабы поддержать оружиям массовой информации «решить их финансовые проблемы».

Сейчас, по его словам, в каталажках Афганистана дудки ни одного журналиста. И если работника СМИ «вызывают в компетентные органы для получения информации и разъяснений, это необязательно означает пытки или тюремное заключение», отметил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка