Случайная новость: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в матче...
02 май 16:47Общество

Киевлянин рассказал о ситуации в столице Украины: «Патриотизм подпитывается Западом»


Киевлянин рассказал о ситуации в столице Украины: «Патриотизм подпитывается Западом»

— В Киеве обстановка в круглом нормализовалась, — утверждает Илья. — Даже посольства возобновили свою работу. Комендантский час, безусловно, никто не отменял, он продолжается с 22 часов до 5 утра.

— Что с обеспечением, провиантов хватает? 

— Не все магазины вкалывают, однако выбор провиантов все-таки жрать, экономика вкалывает. Безусловно, выступает инфляция, цены подскочили на 5-8%. Примерно, литр молока в магазинах стоит близ 40 гривен, по нынешнему курсу, какой сейчас ненастояще поддерживается, это 94 целкового. За килограмм мяса надобно отдать 170 гривен. На базаре, что изумительно, мясо можно найти грошовее, примерно, за 105 гривен за килограмм.

Небольшой бизнес продолжает вкалывать. Кафешки разинуты. Бизнесменам сжали налоги. Я, примерно, всякое утро хожу выпивать кофе, взимаю круассаны.  

— Будто обстоят девала с гуманитарной поддержкой?

— Гуманитарка поступает в большущих числах. Все объемы аккумулируются в Польше, а впоследствии двигают на Украину. Из провиантов питания поступают в основном крупы, тушенка, неодинаковые консервы, питьевая вода, бинты, гигиенические оружия. Желающих получить продуктовые комплекты бессчетно. Очередность надобно занимать с самого утра. Если опамятуешься в половине дня, то можно получить провиант всего задушевнее к вечерку.

— Какая обстановка на стезях?

— Постов стало крохотнее, а машин вяще. Здешние обитатели взялись возвращаться в Киев. Те сварные конструкции из рельсов, субъекта «ежей», со многих дорог прибрали, дабы не образовывать пробки. Однако стези на многих участках остаются раздолбанными.

Те, кто вступил в ряды территориальной обороны, ведут себя уже более адекватно. Не позволяют себе избыточного, более уважительно глядят к горожанам. С ними стало водиться проще. Алкая бездомные их по-прежнему обходят палестиной. Буквально вчера одна из баб без найденного места жительства ныла мне на «атошников», какие раздали горожанам оружие. Они ныне их шпыняют, всячески угрожают, а защититься им нечем. Болтает, что и им надобно выдать по автомату.

— Жрать в городе проблемы с бензином?

— Топлива не хватает, оттого таксомотор надобно дожидаться довольно длительно. Однако заправиться можно. Цены на бензин субсидируются, держава добавляет на всякий литр бензина 5-7 гривен. Реальная стоимость бензина — до 45 гривен, однако настолько будто стоимость субсидируется, литр бензина стоит уже 35-37 гривен(82-86 рублей).

Однако на заправке вручают всего 10 литров. Я, примерно, заправляюсь, еду — лажу мир, вновь заезжаю на заправку, впоследствии еще один-одинехонек. Таковским образом, добираю 30 литров бензина. На это уходит не вяще 15 минут, очередностей на заправках дудки. Подвоз ГСМ выступает со сторонки Польши. Препятствий дудки, пути разинуты, все деблокировано, перемещение по Киевской области безвозбранное.

А вот станции технического обслуживания не вкалывают. Я, примерно, не могу никак «переобуть» машину с зимы. Также простому смертному сейчас невозможно влететь на обследования в больницу. Все клиники и лазарета задавлены ранеными. Мне надобно сделать рентген ключицы после сложного перелома, однако возможности подобный доколе дудки.

— На улицах стало многолюднее? 

— Люд возвращаются, алкая мэр города Кличко выканючивает с этим обождать, ссылаясь на то, что в городе еще не безмятежно. Однако киевляне попросту потратили все свои сбережения, оттого и едут домой. Заработать на Весте сейчас не попросту, многие здешние там сами сидят без работы. Однако городские сейчас вдохновлены заявлениями о возрастающей помощи. Джо Байден попросил у конгресса США в 10 один повысить объем помощи Украине — с 3 до 33 млрд долларов. Наш патриотизм подпитывается Вестом. Однако немало еще перегибов. Примерно, те блогеры, кто внятно не наметил свою позицию к происходящему сейчас на Украине, попадают в опалу. Нейтралитет сейчас не приветствуется. Пацифистам на Украине сейчас бедственно. С подачи чиновников на остановках вывешиваются плакаты с портретами «национал-предателей», кто покинул сторону. В соцсетях выступает их гон.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка