Случайная новость: России пришлось пойти на газовые уступки Украине...
30 апр 16:40Общество

Le Figaro: французы устали от украинских беженцев и разочаровались в них


Le Figaro: французы устали от украинских беженцев и разочаровались в них

Газета Le Figaro доложила, что многие французы, встретившие у себя украинских беженцев, начинают ощущать изнурение и разочарование, передает РИА Новости.

Во Франции государственное пособие в размере 426 евро в месяц получают сейчас близ 70 тысяч украинцев. Однако этих денег гуще итого приезжим не хватает, дабы обеспечивать себя. Дабы его оформить, уходит времена. При этом французы, предоставившие беженцам жилье, каких-либо выплат не получают.

Многодетная мама из города Тур Софи Ажье предоставила семье с двумя ребятенками студию, прилегающую к ее дому на овощной ферме. Француженке также пришлось одеть украинцев и обеспечить их провиантами и товарами первой надобности. Здешние власти украинской семье отказали в продуктовой помощи, а до кратчайшей филантропической столовой излишне вдалеке. «Надобно беспрерывно вручать объявления, названивать по телефону, выканючивать, настаивать», - рассказала Ажье. При этом она не получила никакой государственной помощи от муниципалитета и департамента.

«Мы не задумывались о том, что на поддержка им(беженцам)придется затрачивать нескончаемое времена и средства», — посетовала баба.

Обитатель Бордо Жан-Мишель Алликс приютил пятерых украинцев в своей квартире. Его траты из-за этого вымахали с 300 до 1600 евро в месяц. «Я гадал, что они бойко обретут самостоятельность, однако, не болтая по-французски, найти работу утилитарны невозможно», — болтает он.

Дяде, взявшему на себя опеки о переселенцах, пришлось отказаться от какой-либо коллективной и индивидуальной жизни, поскольку их необходимо сопутствовать в странствиях, помогать им ладить покупки, выполнять административные процедуры. «Я перегружен и больно капля сплю», — ноет француз.

Также он отметил, что две молодые украинки, какие проживали в его доме, «не ударяли перст о палец», поздно ложились дрыхать и вставали, что доставляло добавочный дискомфорт.

Коринн Пелиссье из Ниццы предложила на времена украинке с тремя ребятенками горницу одного из своих сыновей, переехавшего в иной город. Однако госслужбы никакой помощи с жильем беженцам не оказали и ныне, по словам француженки, доводится заниматься жительствовать вшестером в одной квартире.

«Вяще дудки интимной обстановки, семейной жизни», - болтает Пелиссье и сетует на то, что ее старший сын, чью горницу заняли украинцы, не может ездить домой на каникулы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка