Случайная новость: В Москве загорелась консерватория имени...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
21 апр 16:01Экономика

Экономист рассказал, когда в России упадут цены на автомобили


Экономист рассказал, когда в России упадут цены на автомобили

кандидат экономических наук и финансовый аналитик Михаил Беляев отметил, что дальнейшее подорожание автомобилей в России вряд ли приключится, поскольку рублевка нашел стабильную позицию по взаимоотношению к доллару. Эксперт полагает, что цены, навыворот, возьмутся снижаться и россияне сумеют довольно скоро в этом увериться. При этом Беляев советует не ощущать особого оптимизма по цифрам.

По воззрению экономиста, удешевление предлагаемых на базаре автомобилей возникнет уже сейчас, однако будет выходить «очень исподволь, бережливо, последовательно, методом прощупывания ситуации». Беляев предполагает, что снижение стоимостей будет неритмично по неодинаковому модельному ряду.

Сообразно прогнозу эксперта, вяще итого снизятся цены на автомобили посредственного класса. По воззрению Беляева, потребитель там специфический, не самый денежный и душещипательный к цене. Экономист почитает, что собственно оттого необходимо, дабы спрос в этой категории поддерживался.

Впрочем, эксперт заприметил, что в автомобилях бюджетного сегмента маловероятно капитальное удешевление. По словам Беляева, расчет будет на то, что спрос поддержат те, кто смотается из более возвышенного класса, или те, кто ориентировался недюжинно на бюджетные классы и все-таки сможет осилить «новый ценовой режим».

Экономист полагает, что вряд ли можно рассчитывать, что приключится визгливое удешевление или возврат к стоимостям на автомобили, какие были до средины февраля. Беляев пояснил, что цены отодвигаются назад «очень бережливо и неохотно», и к тому же они почитай ввек не возвращаются на позиции, с каких возникло подорожание.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка