Случайная новость: Доктор Агапкин назвал способ снижения давления...
02 апр 08:56Политика

Китай призвал не считать его стороной конфликта на Украине


Китай призвал не считать его стороной конфликта на Украине

Китай не должен восприниматься, будто одна из сторонок в кризисе на Украине, говорится в заявлении МИД КНР.

МИД КНР подчеркнул, что ситуация вкруг Украины не должна затрагивать всегдашние торговые взаимоотношения Китая с иными царствами. В заявлении также говорится, что Китай не получал мольб от Украины стать гарантом безопасности. Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью Fox News доложил, что Украина и линия местностей выполнили мена проектами документов, дотрагивающихся гарантий безопасности.

1 апреля в ходе виртуального саммита с руководством Китая луковица Евросовета Шарль Мишель и луковица Еврокомиссии Урсула поле дер Ляйен призвали Пекин оказывать давление на Россию и не помогать ей обходить санкции. Председатель КНР Си Цзиньпин сформулировал надежду, что ЕС сможет сформировать самостоятельное понимание и самосильную политику в взаимоотношении Китая. 

В начале марта Китай стал одной из 35 местностей, воздержавшихся во времена голосования по резолюции с неодобрением деяний России на Украине в рамках особенной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Китай отказался поддержать антироссийские санкции, луковица МИД Китая Ван И заявил, что взаимоотношения между Китаем и Россией «выдержали испытание», и Пекин готов возвысить китайско-российские взаимоотношения на еще более возвышенный степень.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка