Случайная новость: ВОЗ: суточная заболеваемость коронавирусом в мире...
30 мар 16:36Экономика

Экономист дал прогноз, что будет с рублем в ближайшее время


Экономист дал прогноз, что будет с рублем в ближайшее время

ведущий эксперт Фокуса политических технологий и экономист Никита Масленников вбил, что на рублевка действуют несколько обстоятельств, одним из каких изображает решение торговать газ Ввалюсь за отечественную валюту. Специалист заприметил, что подобный подход может укрепить поза целкового.

По словам Масленникова, в том случае, если торг газа за целковые «недружественным странам» будет реализовываться, то этот фактор повысит спрос на российскую валюту и ввергнет к ее укреплению. Экономист заприметил, что в случае сбоев или контрдействий вероятно и кое-какое ослабления целкового. Впрочем, эксперт почитает, что надобно дождаться прояснения ситуации к 31 марта, когда «Газпром» предложит механизм расчетов, после чего станет удобопонятно, как они будут встречены.

Масленников отметил, что факторов, какие вкалывают на укрепление целкового, стало существенно вяще, однако доколе жрать излишне бессчетно неопределенностей. Эксперт прогнозирует, что в кратчайшее времена коридор курсовых колебаний в интервале от 90 до 100 рублей за доллар наиболее вероятен. В дальнейшем, по словам экономиста, эти оценки будут уточняться.

К тому же, будто отметил Масленников, на курс целкового могут оказать воздействие сроки завершения спецоперации РФ на территории Украины, а также договоренности и последующее регулирование ситуации. Экономист подчеркнул, что эти обстоятельства будут воздействовать на базар, и если он оценит их позитивно, то тренд на укрепление российской валюты будет продолжаться.

Декламируйте также: .
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка