Случайная новость: Школьники в Свердловской области вернутся на...
27 мар 08:44Политика

Foreign Policy: Саудовская Аравия выбрала Путина, решив отомстить Байдену


Foreign Policy: Саудовская Аравия выбрала Путина, решив отомстить Байдену

Журнал Foreign Policy катает, что Саудовская Аравия сделала выбор в своей внешнеполитической повестке в пользу президента России Владимира Путина. Настолько она постановила отплатить американскому лидеру Джо Байдену.

Отмечается, что это инициатива наследного принца Мухаммеда ибн Сальман Аль Сауда. Правитель королевства почитает, что Байден безосновательно проявлял недружественную позицию к Саудовской Аравии.

В частности, Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд помнит, будто Байден во времена праймериз охарактеризовал королевство будто «изгой», после чего заявил о причастности принца к душегубству журналиста Джамаля Хашогги.

В публикации издания отмечается, что власти Саудовской Аравии колеблются в перспективах Джо Байдена на вытекающих президентских выборах. По воззрению Эр-Рияда, победу одержит кандидат от Республиканской партии.

Автор статьи помечает, что это болтает о готовности королевства дожидаться и не отвечать на мольбы США и Великобритании повысить поставки нефти. Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд желает, дабы Байден вяще не мог стать президентом Соединенных Штатов.

Единый вариант сотрудничества — несогласие Веста от нынешнего курса. Также США и союзникам придется изменить свои ценности, взговорено в статье.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка