Случайная новость: ЕС встал перед выбором из-за энергокризиса...
 
Календарь публикаций
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 мар 16:48Экономика

Россияне массово отказались от приобретения жилья в пользу аренды


Россияне массово отказались от приобретения жилья в пользу аренды

Будто отметили в братии «Жилфонд», за завершающий месяц изменился будто состав арендодателей, настолько и арендаторов. Это связано с оттоком из стороны иноземцев и россиян, какие вкалывают удаленно.

Сдаваемых в аренду квартир стало вяще, а цены на них в крупных городах взялись снижаться. Настолько, по оценке специалистов, в Москве и Санкт-Петербурге арендные ставки упали на десять процентов.

В иных регионах цены менее душещипательны, настолько будто там крохотнее связей с зарубежными бражками.

В «Инком-Недвижимость» заприметили, что численность квартир, сдаваемых в аренду, возрастило на треть. Помимо сезонного роста, связанного с массовым отъездом россиян на дачи, наложилось и великое численность инвестиционных квартир, какие были заведены гражданами в стадия ажиотажного спроса и льготной ипотеки. В то же времена в братии не заприметили снижения арендных ставок и оттока квартирантов.

В агентстве «МИЭЛЬ» отметили, что сдавать квартиры в аренду стали собственники квартир, какие влетели под программу реновации. Прежде они сдавали жилье в ветхих пятиэтажках, а сейчас предлагают нынешние квартиры.

Также на базар аренды переориентировались собственники, какие не смогли найти покупателей на свои квартиры.

В братии «Этажи» добавили, что объем предложений вырастает за счет ранее пустовавших квартир, а также собственников, какие постановили отнести переезд в новоиспеченное жилье, дабы суметь максимально погасить ипотеку. При этом увеличивается и число арендаторов, настолько будто из-за возвышенных ставок по ипотеке многие не решаются приобретать свое жилье.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка