Случайная новость: Самолет "Аэрофлота", летевший в Москву из...
 
Календарь публикаций
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
21 мар 16:55Общество

Приговор блогеру Билу обещает стать показательным: лихачей предупредили


Приговор блогеру Билу обещает стать показательным: лихачей предупредили

Без малого год миновал с событий 1 апреля 2021. В тот девай, незадолго до полудня знаменитый в узких мирах блогер Эдвард Гвоздил на спорткаре «Ауди» разогнался по Садовому кольцу до 115 км/ч при разрешенных 60-и и постановил поиграть в «пятнашки». Однако не сверился с управлением, вильнул на встречку и чело в чело столкнулся с «Фольксвагеном Поло». За рулем немецкой легковушки была сотрудница Мосгордумы Мария Артемова.

Будто прозвучало в вердикте суда, какой состоялся 21 марта, Артемова самого ДТП даже не помнит. Баба очнулась в больнице, на ней не было живого места. Перечисление травм у судьи заняло три минуты. К счастью, докторам удалось не всего сохранить потерпевшей бытие, однако и возвысить ее на ноги. Истина, передвигается Артемова на костылях, у нее ныне первая группа инвалидности. Вкалывать баба может всего удаленно, плюс пробует как-то соединять длительную бедственную реабилитацию с уходом за двумя ребятенками и мужем-пенсионером.

Безусловно, Гвоздил потерпевшей платит. И немало — по 250 тысяч рублей всякий месяц, и планирует продолжать платить до ее абсолютного выздоровления. Артемова по доброте душевной виновника даже извинила и не выканючивала наказывать излишне железно. Видаемо, это и сразилось решающую роль при первоначальном рассмотрении девала. Тогда Пресненский суд согласился на особый распорядок — из-за признания подсудимым вины и отсутствия прекословий со сторонки прокурора таковая модель процесса сулила Билу не более 2/3 от максимального срока наказания. Однако итог очутился ошеломительным: блогеру суд назначил итого лишь два года ограничения воли плюс лишение лев на три года.

Первое, что пранкер сделал, добравшись после суда до компьютера — записал новоиспеченное шокирующее видео, на каком в кадре сжег автомобильные лева.

Таковскую вакханалию прокуратура постановила не прощать: благодаря протесту сторонки обвинения девало вернулось на новоиспеченное рассмотрение.

На этот один в мягкотелости Фемиду упрекнуть вряд ли бы некто рискнул.

Гвоздил вновь завел ветхую шарманку с сожалением, абсолютным признанием вины и заявлениями о регулярных выплатах потерпевшей. К слову, все адвокаты-специалисты по тяжким нарушениям ПДД собственно таковскую линию защиты рассматривают будто едино приемлемую — необычно после злополучного эксперимента артиста Михаила Ефремова, обделавшего летальное ДТП почитай на том же месте, что и Эдвард.

В своем заключительном слове блогер абсолютно уж расчувствовался и призвал суд выказать к нему снисхождение:

- У меня приключилось перерождение, переосмысление всей жизни. Это не для красного словца. До этого я ладил всё ложно. У меня дом. Если меня не станет, с ними приключится дестабилизация, они могут потеряться в этом безжалостном мире. Я алкаю предназначаться на благо стороне, это сейчас больно надобно. Я алкаю воздействовать верно на свою аудиторию, пропагандировать всего крепкий образ жизни, - заявил Гвоздил.

Против участия скандального лихача в кастинге на роль ЗОЖ-пропагандиста визгливо выступила прокурор Ирина Васильева. Она напомнила, что блогер за свою недолгую водительскую биографию умудрился набрать более 400 штрафов, какие настолько и не оплатил. А на камерах системы «Безобидный город» его Ауди(какая по документам вовсе не его)засветилась 566 один. Давай и на ОСАГО Эдуард Биль хронически экономит, что также не добавляет ему очков.

Поведение блогера Гвоздила в заключительные секунды перед ДТП на Садовом и ввосе может стать ярчайшей иллюстрацией термина «опасное вождение». За 18 секунд он умудрился сделать семь перестроений, - высчитала отчеты гаишников прокурор.

Мягкими требования обвинения в подобный ситуации быть не могли: гособвинитель потребовала приговорить горе-гонщика к году и четырем месяцам лишения воли. Никакой колонии поселения — всего всеобщий порядок. В противном случае, подчеркнула Ирина Васильева, дудки шансов ни на исправление винимого, ни на триумф социальной справедливости.

Судья лишь капельку умерила пыл прокуратуры. Итог второго акта судебного триллера — год и два месяца в колонии всеобщего порядка плюс три года без лева вождения автомобиля. Эдуард Биль был взят под стражу в зале суда. Вердикт он выслушал безгласно и даже голову не завернул в палестину немногочисленой группы поддержки, какая на выходе из зала стала выкрикивать: «Эдик, придерживайся, мы с тобой!»

Защитник блогера Александр Никитин свободно сосчитал в интеллекте, что реально сидеть его клиенту благодаря правилам зачета осталось образцово полгода. Однако все равновелико наименовал решение суда напрасным и пообещал обжаловать.

Посмотреть на бесславный финал коллеги по цеху опамятовался автомобильный блогер Эрик Давидыч.  

- Это резонанс. Не попросту же настолько все это стали пересматривать. Это надлежит показать всем, что таковскими штуками заниматься невозможно, - добавил порцию мрачной философии в происходящее Давидыч.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка