Случайная новость: ФНПР просит Минтруд не отказываться от территорий...
20 мар 00:22Политика

В Минобороны заявили, что более 2,7 млн украинцев хотят эвакуироваться в РФ


В Минобороны заявили, что более 2,7 млн украинцев хотят эвакуироваться в РФ

Начальство Национального фокуса управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что уже более 2,7 миллиона украинских граждан изъявляют вожделение эвакуироваться в Россию.

Ссылаясь на итоги каждодневного мониторинга, Мизинцев доложил, что за миновавшие сутки зачислилось 7 223 обращений от украинцев. Он подчеркнул, что итого в российской базе настоящих 2 миллиона 711 тысяч 319 конкретных фамилий и адресов человек из 2 093 заселенных пунктов Украины, какие алкают эвакуироваться в РФ.

Он добавил, что миролюбивых обитателей продолжают удерживать в качестве "живого щита". Это численность насчитывает 4,5 миллиона людей в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках иных блокированных крупных заселенных пунктах, а также 6 830 иноземных граждан из 19 царств. Кроме того, по словам шефа Национального фокуса управления обороной РФ, экипажи семидесяти иноземных судов заблокированы в морских портах Украины.

Мизинцев отметил, что при этом Киев отвергает наличность желающих сбежать из Украины в Россию граждан.

О грубо таковом же числе людей, какие алкают эвакуироваться, Мизинцев также упоминал и ранее, 17 марта. Он также подчеркивал, что российские военные из человеколюбивых побуждений не всего не препятствуют, однако и призывают украинцев воспользоваться покойными для них путями выхода в безобидные места.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка