Случайная новость: Кириленко: Есть ошибки, но они не превращаются в...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
25 фев 16:39Экономика

Ситуация на Украине ударила по планам Китая


Ситуация на Украине ударила по планам Китая

Цены на уголь вымахали их-за опасений, что конфликт на территории Украины может ввергнуть к перебоям в поставках энергии и вытребовать всплеск спроса на топливо.

«Доколе эта напряженность сохраняется, мы, вероятно, завидим, что цены останутся высокими», – отметил аналитик Shaw & Partners Ltd Питер О'Коннор.

На этом фоне Агентство государственного планирования КНР анонсировало очередной раунд мер по снижению стоимостей на уголь и пригрозило вмешаться, если найденный ценовой диапазон будет преступлен.

Однако китайский угольный базар, каким бы большущим он ни был, не в состоянии всецело огранить базар от роста мировых стоимостей на энергоносители.

Численность факторов, какие власти КНР не в состоянии контролировать, броско возрастило. Настолько цены на нефть превысили 100 долларов за баррель, а цены не кое-какие облики китайского газа добились рекордных значений.

В то же времена, если из-за конфликта с Россией Вест откажется от российского угля, он может быть навещен в Китай. На настоящий момент Россия изображает вторым по объемам поставщиком этого топлива в КНР.

Кроме того, Москва и Пекин заключили сделку, какая должна удвоить товарооборот в течение вытекающих четырех-пяти лет.

Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что край от российских энергоносителей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка