Случайная новость: На двери Марата Гельмана написали краской...
14 фев 16:26Общество

Москвичей предупредили о повышенном атмосферном давлении в начале недели


На этой неделе погоду в Москве будет определять зона повышенного атмосферного давления, оттого в первой половине недели осадков не ожидается. Об этом в понедельник, 14 февраля, «Известиям» доложила главнейший специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

Москвичей предупредили о повышенном атмосферном давлении в начале недели

Крем ей к мурлу: будто защитить кожу зимой
Ложный уход в мороз может спровоцировать дерматоз

Ожидается переменная облачность, а в ночное времена будет подмораживать, уточнила метеоролог.«Не выведено, что до четверга включительно максимальная температура духа может достигать до +2...+4 градусов. Норов погоды возьмется меняться в половине недели. В четверг мы будем быть в теплом секторе атлантического циклона, атмосферное давление будет понижаться, возникнут осадки, снег может смешиваться с дождем, а в раздельное времена может быть всего дождь. Будет теплая погода, какая существенно изменит столичный вид, а высь снежного покрова возьмется убывать», — рассказала Позднякова.В пятницу, по словам специалиста, сохранится облачная погода, временами осадки в облике дождя и влажного снега, температура составит –1...+4 градуса. Однако порывы юго-западного ветра могут достигать 12–14 м/с, оттого ощущения вешнего тепла не будет.В выходные дни интенсивность осадков будет опадать, однако сохранится теплая погода с температурой духа –3...+2 градуса. То жрать среднесуточная температура будет домашня к нулю либо слобоотрицательная. В любом случае температура духа будет возвышеннее климатической на 6 градусов, заключила Позднякова.
Накануне ведущий сотрудник фокуса погоды «Фобос» Евгений Тишковец пообещал москвичам, что аномальное тепло в столице сохранится до гроба зимы и частично перебежит на март. Синоптик отметил, что среднемесячная температура духа в этом феврале на 4 градуса возвышеннее возложенной нормы и эта тенденция припустит в течение недели, близясь к рекордным показателям.Заместитель шефа ситуационного фокуса Росгидромета Анатолий Цыганков также в воскресенье вбил, что нехарактерное для февраляпотепление объясняется теплым атмосферным фронтом, какой придется к Москве к пятнице. Атмосферное давление капельку вырастает, максимального свидетельства оно добьется в ночь на среду.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка