Случайная новость: Врачи назвали новый тип умирающих от коронавируса...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
06 фев 00:44Политика

Госдеп: Китай должен был отговорить Россию от эскалации украинского конфликта


Госдеп: Китай должен был отговорить Россию от эскалации украинского конфликта

В США почитают, что китайский лидер Си Цзиньпин не воспользовался в абсолютной мере переговорами с Владимиром Путиным. По версии американского Госдепа, китайские власти должны были заверить российского лидера выступать к деэскалации конфликта на Украине. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Негромкого океана Дэниел Критенбринк.

Американцы разочарованы совместным заявлением Москвы и Пекина. Там всего отражение сближения, какое отмечается между двумя царствами в остатнее времена. Тогда будто по воззрению американской дипломатии “от ответственных местностей дожидаются иных шагов”.

При этом Критенбринк подчеркнул, что в случае если Россия все же вломится на территорию соседнего царства, а Китай на это не отреагирует, то значит Пекин “молчаливо поддерживает стремление России к насилию Украины”. Американский политик добавил, что США разыскивают союзников в том числе и в Индийско-Тихоокеанском регионе, дабы “дать России безапеляционный ответ” в случае эскалации конфликта на Украине.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка