Случайная новость: Школьники в Свердловской области вернутся на...
04 фев 08:24Общество

Юрист рассказал о новых табачных штрафах с февраля


Юрист рассказал о новых табачных штрафах с февраля

Ведущий юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор плюс» Юрий Дахов в интервью агентству рассказал о новоиспеченных табачных штрафах, какие вступают в легитимную могуществу с февраля текущего года.

По его словам, с первого февраля вступила в могуществу новоиспеченная статья 14.53.1. КоАП, какая предусматривает вступление ответственности за беззаконное перемещение по территории стороны плотскими рылами табачной продукции и табачных изделий, не миновавших неизбежную маркировку акцизными марками, а также за беззаконную транспортировку немаркированной табачной продукции.

«Исключением изображает перемещение совершеннолетних граждан, перевозящих не более 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака, или показанных табачных изделий в ассортименте весом не более 250 граммов на одного человека. Исключением изображают случаи, предусмотренные статьей 16.21 Кодекса», - добавил Дахов.

Уточняется, что нарушение новоиспеченных правил грозится штраф от 15 до 25 тысяч рублей и конфискация беззаконной продукции.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка