Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
25 янв 16:56Политика

Войска Южного округа подняли по тревоге


Войска Южного округа подняли по тревоге

Военное ведомство заявляет, что тренаж – плановая. Однако идет она на фоне обострения взаимоотношений с США и НАТО. К образцу, накануне пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил о готовности выслать в Европу 8,5 тыс. американских военных, якобы, для защиты Украины от мнимого вторжения России.

Проверку боеготовности коротает командующий сильями Полдневного военного округа генерал армии Александр Дворников. Части были подняты по сигналу учебной тревоги с последующим выходом в районы сосредоточения.

По информации шефа пресс-службы округа полковника Вадима Астафьева, войска приступили к совершению маршей полигоны, размещенные на внушительном удалении от пунктов беспрерывной дислокации. Тактические группы в ходе учений проложат боевые стрельбы.

Учение межвидовое, то жрать в нем участвуют мотострелки, танкисты, авиация, ПВО, силы Черноморского флота и Каспийской флотилии.

При этом авиация будет тренироваться в нанесении ракетных ударов на максимальном удалении круглее. Задействованы эскадрильи многофункциональных истребителей Су-27СМ, Су-30СМ2, а также бомбовозов Су-34.

ВВС округа выполнят переброску на оперативные аэродромы и отработают вывод из-под удара условного противника.

Проверяется боеготовность и боеспособность дислоцированных в Ставропольском и Краснодарском концах, Карачаево-Черкесии и Адыгее частей 49-й армии. Они выдвинулись на полигоны Николо-Александровский на Ставрополье и Молькино на Кубани, где тактические группы проложат учения с бранный пальбой.

Дислоцированная на Нордовом Кавказе 58-я армия также выдвинулись на полигоны. Ее долям ждет перегруппировка на большущие расстояния.

В финальной части проверки минут учебно-боевые стрельбы с применением всех обликов авиации, ракетных дивизионов и корабельных групп Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Даже если проверка самого боеготового округа была запланирована давненько, невозможно не признать, что возникла она в надобное времена. Достойный ответ на попытки военного давления на нашу сторону со сторонки НАТО, а также на угрозы переброски к нашим граням добавочных сильев из-за океана. Не поспеют.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка