Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
25 янв 16:00Экономика

Россиянка стала заложницей ошибочного долга в 22 миллиона на Госуслугах


Россиянка стала заложницей ошибочного долга в 22 миллиона на Госуслугах

Что платежи на ее повесили чужие, Иванова ввела по номерам исполнительных производств, в каких значились должниками люд с иными фамилиями и именами — дяди и бабы. Все они были прописаны в Советском районе Челябинска. Баба адресовалась к приставам, те пообещали разобраться. 

Иванова затихла и не обращала внимание на то, что за ней настолько и значится ошибочный долг. Доколе ей не доложили об аресте ее аграрного участка в СНТ «Вишневый» и возвещенного на нем дома — таковое письмо-уведомление она получила из Росреестра образцово год назад. Дом не забирали за длительны, однако наложили воспрещение на любые деяния с ним. Арест был выписан двенадцать один. 

Елена Иванова вновь адресовалась к судебным приставам Советского района, которые и наложили арест, но те ей ничем не смогли поддержать, алкая на ее фамилию долгов не вскрыли. 

По словам челябинки, что делать дальше – никто не знает. Обращаться в суд – излишне, поскольку формально ныть не на кого, по вине кого положена ляпсус – безвестно. К тому же оспаривать всякий исполнительный лист придется врозь, самостоятельно оплачивая судебные издержки.

«Должница» разобралась в приключившемся самостоятельно и вскрыла, что настоящие о задолженностях иных людей приставы выгрузили по ее номеру СНИЛС.

«Не выведено, что СНИЛС конкретного человека был «взят с потолка» разработчиками программного обеспечения в качестве манера для заполнения кое-каких страниц электронного документооборота, - предположил в тары-бары-раста-баре с «МК» специалист по программному обеспечению одного из госорганов Максим П. - А в дальнейшем приставы, какие заполняли документы, забывали его поменять на номер реального должника, вот и «навесили» все на одного человека».

Сейчас к ситуации подключилась областная прокуратура. Там выясняют, кто собственно возложил оплошку. Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева пообещала, что также будет проверено, как легитимно приставы будоражили исполнительные производства и будто вышло, что взыскание по несуществующим долгам наложили на барахло бабы.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области прокомментировать ситуацию «МК» не смогли. На наш зазвонист там доложили, что сайт управления «находится на ремонте», оттого, телефоны сотрудников, какие могли бы пояснить приключившееся, «не грузятся», а собственная телефонная база управления «давно не обновлялась».

На официальной странице управления значится, что сайт будет на техническом обслуживании. Гадаем, это связано с исправлением оплошки.

Случаи ареста достояния из-за чужих долгов – не таковая уж раритет. В ситуации с Еленой поражает, скорее, сумма. 

Челябинец Александр Лукиных рассказал «МК», что тоже стал жертвой оплошки судебных приставов. «На мою квартиру наложен арест, - болтает он. – Я выведал об этом, когда постановил ее загнать. На недвижимости обременение, какое выписали приставы Центрального района Челябинска. Я адресовался к ним и выведал, что квартира взята из-за абсолютно незнакомого мне человека. В Росреестре мое жилье отчего-то значится за ним. 

Поездка в Управление Росреестра по Челябинской области результата не дала. Мне посочувствовали, взговорив, что приставы некорректно составили запрос, и я не должен им ничего аргументировать, а попросту показать доказательство о праве собственности. Однако со мной пристав Центрального района даже беседовать не стала и арест снимать категорически отказалась. Что предпринимать отдаленнее – непонятно».

Защитник Ольга Злотова пояснила, что ладить в таковских случаях. «Прежде итого, надобно снестись с приставом, какой наложил арест, - рассказала юрист. - Если, будто в ситуации с Александром, ваша коммуникация итога не дала, обращайтесь с иеремиадой к старшему судебному приставу. 

У приставов жрать своя иерархия, начинайте со старшего судебного пристава того же районного отдела, отдаленнее, если итога дудки, пишете основному судебному приставу региона, потом основному судебному приставу стороны. Вашу иеремиаду должны рассмотреть в течение 10 дней. Ее можно выслать заказным посланием. Впоследствии звоните в канцелярию районного отдела и сами контролируйте весь процесс».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка