Случайная новость: Скончался первый темнокожий обладатель «Оскара»...
23 янв 16:56Политика

Раскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"


Раскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"

Киев не сможет заблокировать сертификацию газопровода “Нордовый поток-2”. Об этом в эфире телеканала “Наш” рассказал депутат Верховной Рады от “Батькивщины, начальный заместитель председателя комитета по спросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко. По словам парламентария, проблема сертификации будет рассматривать Еврокомиссия по своей процедуре. Украина в настоящем случае может быть привлечена всего в качестве гостя, наблюдателя и не будет принимать непосредственного участия в принятии решения.

При этом депутат сформулировал взгляд, что руководство “Нафтогаза” вместо увеличения добычи украинского газа и заполнения подземных хранилищ пробует скрыть свои крахи. “Им необходима бессмертная война. Мы уже будем без газа, соломой будем топить ТЭЦ, а они будут биться и повествовать, кто виноват”, - заявил Кучеренко.

О привлечении Киева к сертификации “Нордового потока-2” ранее сообщали луковица “Нафтогаза” Юрий Витренко, министр энергетики Украины Герман Галущенко и иные украинские чиновники. Постройка газопровода было завершено в сентябре 2021 года. Он всецело готов к вводу в работу. Однако Германия приостановила процесс сертификации Nord Stream 2 AG в качестве оператора для реорганизации братии в соответствии с законодательством стороны. В Федеральном сетевом агентстве Германии заявили, что ожидают решения по “Нордовому потоку-2” не  ранее другой половины 2022 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка