Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
20 янв 00:29Общество

"Сдам для себя": горожане начали осаждать пункты экспресс-тестирования на ковид


"Сдам для себя": горожане начали осаждать пункты экспресс-тестирования на ковид

Ситуация с новоиспеченным штаммом коронавирусной инфекции продолжает будить тревогу: по настоящим на среду, 19 января, в России зафиксировано 33 899 новоиспеченных случаев заражения. Спустя почитай два года пандемии люд научились ответственно глядеть к своему здоровью — и идут тестирование самостоятельно. В одном из торговых фокусов под эту манипуляцию отведен небольшой закуток. Чета человек отдыхает после уже сделанной прививки, некто заполняет анкету — словом, никакого столпотворения. Уже на выходе сталкиваемся с бабой посредственных лет, для надежности надевшей залпом две личины.

— Вы не знаете, они взаправду за 15 минут выговорят?— спрашивает она словно в пространство. — Я всего что выведала, что двое коллег вдруг занедужили, а я ныне ввечеру должна ехать к маме. Мама старенькая, 86 лет, и у нее диабет. Не алкаю рисковать.

«Не алкаю рисковать» — таковские же слова можно услышать двумя этажами басистее: там, где за тест выканючивают 1800 рублей. Там тоже народу капельку. Тут же можно взять тест для домашнего использования. Что же, забежим с простым натуральным спросом: чем выдается дармовой тест от того, за какой они выканючивают оплатить 1800 рублей?

— Мы залпом отдаем вам выписку, где будет показано, позитивный или негативный, — объясняют сотрудники.

— А там, у них?

— У них... давай я не знаю, вручают ли там выписку!

Вроде бы эпоха новоиспеченных русских — с репликами «Давай ты и лох, за углом на 500 баксов дороже было!» — благополучно миновала, настолько что можно было бы воспользоваться и дармовым предложением. Алкая жрать и иное взгляд.

— Вручай важнее тут. За гроши — оно как-то вернее, — с этими словами мама заводит в павильон великовозрастную дочку. Если жрать спрос, настолько зачем же не быть предложению?

Экспресс-тесты никакой юридической силы не владеют, по их итогам невозможно получить QR-код, вдалеке не век их принимают устроители мероприятий, где дожидаются лишь гарантированно крепких людей(примерно, на встречах с величавыми чиновниками).

В дружком торговом фокусе — фактически на Красной площади!— уже сконцентрировалась броская очередность: пять человек заполняют анкеты, трое дожидаются в очередности к медсестре, еще несколько стоят в дверях и будто бы качаются, а надобен ли им вообще тот тест?

Запускаю в пространство проблема: мол, сограждане, будто почитаете, жрать ли вообще прок от этого теста?

— У меня третьеводни был контакт с занедужившим, а ныне я алкаю вакцинироваться, — объясняет один-одинехонек из дядек. — Вот и надобно выяснить: мне это разрешено сейчас вообще или дудки?

— А у меня еще с былого лета правило: я всякий месяц беспременно сдаю тест. Излишне уж бессчетно вкруг бессимптомных, жрать предлог!Где покойно, там и сдаю, — добавляет молодая барышня.

Заверили!В монолитном порыве со всей очередностью заполняю анкету и дожидаюсь приглашения. Всё будто век — чета секунд антипатичных ощущений: и можно быть безвозбранным!За итогами выканючивают вернуться сквозь четверть часа. Если тест вдруг очутится позитивным, то тут же можно будет сделать ПЦР — более аккуратный и информативный: тоже дарма.

СПРАВКА "МК"

В ходе экспресс-тестирования выявляется вирусный антиген — белок, какой присутствует на поверхности вируса. Этот метод почитается менее аккуратным, чем ПЦР-тестирование. Принцип деяния тот же, что в тестах на беременность: на особенную полоску наносят пару капель биоматериала из носоглотки. Одна полоска — негативный, две полоски — позитивный.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка