Случайная новость: В первом твите после разблокировки Трамп осудил...
19 янв 08:53Общество

Инфекционист депздрава Москвы порекомендовала лечение при заражении "омикроном"


Инфекционист депздрава Москвы порекомендовала лечение при заражении "омикроном"

Главнейший инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина рассказала, будто надобно лечиться при первых знаках заражения омикрон-штаммом, информирует ТАСС.

По словам специалиста, из-за роста числа случаев инфицирования уже можно ладить первые бережливые выводы по предлогу течения немочи, вытребованной штаммом. Инфекционист отметила, что симптоматика утилитарны сходится с классическим проявлением ОРВИ, в арсенале почитай всякой домашней аптечки водятся безрецептурные оружия, какие могут облегчить течение немочи. Взялось заболевания всегдашне характеризуется интоксикацией, возвышенной температурой, головной и мышечной болью. Оттого вытекает выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в девай и принимать жаропонижающие оружия, уточнила Сметанина.

Будто утверждает эксперт, если температура свыше 38 градусов придерживается вяще трех дней и не бросается благодаря лекарственным препаратам, надобно адресоваться к доктору. Дабы снизить антипатичные ощущения при першении в горле, вытекает принимать оружия здешнего деяния с антимикробными и противовоспалительными свойствами, а также полоскания на основе трав или хлоргексидина.

Специалист добавила, что клиническая полотно коронавируса, спровоцированного штаммом "омикрон", похожа проявлением на ОРВИ, в дополнение к симптоматической терапии можно принимать и противовирусное лечение.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка