Случайная новость: Лавров рассказал о разговоре с Путиным о Карабахе...
18 янв 16:38Экономика

Названы цены на турецкую недвижимость, которую кинулись скупать россияне


Названы цены на турецкую недвижимость, которую кинулись скупать россияне

 По настоящим Института статистики Турции, за миновавший год число сделок по покупке россиянами жилья на турецком дрожу возрастило на 75% по сравнению с 2020 годом: наши соотечественники завели там почитай 5,4 тыс. квартир и домов. Для сравнения, в 2015 году было взято 2 тыс. объектов. После граждан Ирака и Ирана россияне содержат третье пункт среди иноземцев, приобретающих объекты недвижимости. 

Гуще итого россияне покупают дом, дабы ездить на отдохновение, а другое времена сдавать жилье туристам.

– Связано это с сравнительно басистой стоимостью, важнецким климатом, морем, а самое основное, дудки никаких проблем с оформлением покупки, – повествует эксперт по Турции Владимир Хотко. – Прилетел, взял квартиру и остался жительствовать. Турция залпом вручает внешность на жительство на два года. 

С былого года, после закрытия местностей, Турция осталась единой доступной местностью, куда можно прилететь на море. Ковидные ограничения подтолкнули россиян к отъезду в Турцию на ПМЖ, многие ездят на длительный срок, потому что перебежали на высланную работу.

Люд из иных стороны постсоветского пространства тоже важнецки покупают тут жилье – Казахстан, Украина, Азербайджан, ныне и Кыргызстан, Узбекистан. Большущую роль выступает также касательство турков к иноземцам. А еще россиянки турков боготворят, увеличивается численность совместных пар, в лидерах Анталия и Алания.

Немаловажным плюсом для иноземцев, грезящих переехать в Турцию, изображает программа инвестиционного гражданства, орудующая в стороне:

– В Турции самый бойкий способ получить гражданство – это вложение в недвижимость на сумму не менее 250 000 долларов. Либо надобно привнести таковскую же сумму в развитие экономики стороны, образцово, выказываешь какое-то предприятие и трудоустраиваешь не менее 50 граждан Турецкой Республики, – поясняет Айбике Джерен, жительница Аланьи.

Помимо прочего, будто один в ноябре и декабре 2021 больше итого за год ослаб курс турецкой лиры. За год лира подешевела к валю на 44%. Упал и курс лиры к евро и доллару(в начале 2021 года доллар стоил 7,4 лиры, а к капуту года уже 13 лир). 

Однако собственно тогда и ситуация с стоимостями поменялась, о чем «МК» рассказала Алина, какая алкала взять зимой квартиру в Анталье, однако отнесла покупку:

  – Когда лира упала, цены подняли не залпом, и доколе цены оставались старыми, люд скупали все, – болтает Алина. – Однако впоследствии и цены на недвижимость вымахали. Вырастают они с всяким часом и больно велико. Квартира, какую мы рассматривали для вероятной покупки в начале декабря стоила 1 300 000 лир, сейчас эта же квартира стоит образцово 1 450 000 лир(чуть вяще 8 млн руб). Оттого доколе мы жительствуем на съемной квартире в Анталье. В былом году я с родителями приехала в Турцию вздохнуть, мы оформили ВНЖ, дабы остаться на более длительный срок. Я собираюсь тут поступать на учебу в институт. 

  – Некто может себе позволить использовать недвижимость за рубежом будто дачу и ездить 1-2 раза в год на краткий срок, – рассказала нам Айбике Джерен. – Ценовой диапазон больно машистый, и если год назад минимальная стоимость была 40 000 евро, то на сегодняшний девай в важнецких комплексах со средней инфраструктурой цены стартуют от 65 000 евро.

    По ее словам, самым вожделенным местом для обретения жилья для граждан России изображает Алания, а собственно Махмутлар, необычно для дилетантов деятельной жизни. Впопад, наши соотечественники, жительствующие в Турции, повествуют, что зона Махмутлар здешние величают «русской Рублевкой»: «Турков там больно капля. Все дома, виллы поблизости скуплены русскими, белорусами. Некто жительствует, а некто сдает жилье, однако цены за аренду россияне больно велико завышают!Сдают в аренду гораздо дороже, чем турки», – болтает Полина, проживающая в Махмутларе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка