Случайная новость: Парламентские выборы в Молдавии признали...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 янв 16:47Политика

Названо будущее Порошенко после суда


Названо будущее Порошенко после суда

Петра Порошенко винят в государственной измене и содействии терроризму из-за того, что в 2014-2015 годах он закупал уголь у самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Экс-президент не опровергает факта сделки, однако подчеркивает, что решение было вырванным. По его словам, в противном случае Украина попросту встала бы.

В аэропорту творился цирк. Вначале на паспортном контроле пограничник не алкал отзываться Порошенко вид. Затем взялся следователь, какой испробовал перекричать сконцентрировавших вкруг экс-президента депутатов Верховной рады. Следователь приказал пограничнику отдать вид, возникла давка с участием политиков и журналистов. Доля людей упала, а Порошенко воспользовался суматохой, дабы вывернуть за дверь и раствориться в ватаге. Когда он взялся в Печерском суде, то заявил, что сделал это добровольно, потому что из СМИ выведал об уголовном деле против себя.

О том, чем может закончиться судебное разбирательство для бывшего украинского президента, «МК» поговорил с директором Украинского института политики Русланом Бортником.

- То, что мы созерцаем ныне — это рассмотрение меры пресечения, однако не рассмотрение девала по сути. Кумекаю, Порошенко может получить какие-то ограничения в облике домашнего ареста или даже содержания под стражей. Если ограничатся домашним арестом, это позволит изолировать Порошенко от управления своими политическими, экономическими, информационными активами и создаст капитальный кризис для его правовой команды. Несмотря на то, что девало простое и фабула его удобопонятна, его фигурантами изображают сотни рыл, необходимы сотни экспертиз, оттого, я кумекаю, что оно растянется, будто вселенная, до вытекающих президентских выборов в Украине.

- Зачем тогда это девало избрали в качестве обвинения?

- Против Порошенко, взаправду, взбудоражены десятки девал, где он фигурирует в той или другой ипостаси. Более того, полтора года назад ему уже вручали подозрения по делу о направлении первым заместителем главы Службы внешней рекогносцировки Сергея Семочко.

Однако текущее девало изображает для Порошенко наиболее токсичным в плане восприятия электоратом. Во-первых, оно вяжет его воедино с Медведчуком и фактически винит Порошенко в торговле на крови. То жрать, доколе украинские военные погибали в аэропорту Дебальцево, тот занимался торговлей и финансировал настолько величаемые ЛДНР. Учитывая, что Порошенко будет в левой политической нише, то актуализация этих обвинений велико гвоздит по его рейтингу.

- Значит ли это, что Зеленский почитает Порошенко капитальным конкурентом на предбудущих выборах президента Украины и алкает его изолировать?

- Ныне Порошенко по рейтингам будет на втором месте после Зеленского. В могуществу своих финансовых, политических, организационных и информационных возможностей, в принципе, Порошенко может стать устроителем или лидером патриотического Майдана против Зеленского. Оттого, ага, тут жрать проблема электорального предбудущего, контроля над улицей и стабильности в Украине.

- Этот арест добавит электоральных очков Зеленскому?

- Он может добавить бытующему президенту пару процентов рейтинга. Ведь Зеленский сам обещался стать вердиктом для Петра Порошенко, причем обещался публично во времена дебатов на стадионе.

Декламируйте материал
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка