Случайная новость: Живущий в Колумбии уралец приехал в Россию на...
15 янв 00:04Общество

Суд в Москве арестовал на два месяца хакера группировки REvil


Тверской суд Москвы на два месяца взял хакера группировки REvil, какого думают в распространении вирусов-вымогателей. Об этом 14 января доложили в пресс-службе суда.

Суд в Москве арестовал на два месяца хакера группировки REvil

Троянский код: что знаменито о затаенных знаках хакеров внутри вирусов
Какие фразы и символы используют злоумышленники

«Тверским районным судом города Москвы 14 января 2022 года избрана мера пресечения в облике заточения под стражу в взаимоотношении Муромского Р.Г.», — говорится в извещении судов всеобщей юрисдикции столицы.Под арестом винимый пробудет до 13 марта. Ему вменяется ч. 2 ст. 187 УК РФ(«Неправомерный виток оружий платежей»).Ранее в этот девай ФСБ пресекла деятельность криминального сообщества REvil, члены какого занимались хищением денег с поддержкой вредоносного программного обеспечения.Основанием для разыскных мероприятий послужило обращение компетентных органов США. Отмечается, что ФСБ ввела абсолютный состав криминального сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному витку денежных оружий. По настоящим ведомства, члены REvil разработали вредоносное программное обеспечение, организовали хищение денег с банковских счетов иноземных граждан и их обналичивание.По адресам пребывания участников криминального сообщества изъяли свыше 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, $600 тыс., €500 тыс., а также криптокошельки и компьютерную технику.Комментируя операцию ФСБ, самосильный исследователь информационной безопасности, автор проекта Russian OSINT Сергей Рэдхант рассказал «Известиям», что хакерское криминальное сообщество REvil вряд ли уже возобновит свою деятельность.
В ноябре Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов доложило, что россиянин Евгений Полянин, какого разыскивают в США по подозрению в киберпреступлениях, гадательно, будет в Барнауле.Отмечалось, что 22-летнему украинцу Ярославу Васинскому и 28-летнему россиянину Евгению Полянину предъявили обвинения в использовании программ-вымогателей Sodinokibi и REvil для атак на предприятия и государственные учреждения в Соединенных Штатах, в том числе для атаки в июле 2021 года на Kaseya.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка