Случайная новость: Зеленский заявил, что Германия помешала поставкам...
15 янв 00:57Общество

Названы признаки заражения штаммом коронавируса «Омикрон» по сравнению с «Дельтой»


Названы признаки заражения штаммом коронавируса «Омикрон» по сравнению с «Дельтой»

Аналитик разинутых настоящих Александр Драган приводит настоящие заключительного отчёта из штата Вашингтон, где проанализировали симптомы 802 заражённых «Омикроном»(подтверждённого секвенированием)и соотнесли с более чем 16 тысячами пациентов, перенёсших «Дельту». 91% случаев «Омикрона» в этой выборке были симптоматическими - то жрать с неприкрытыми проявлениями немочи.

Учёные соотнесли симптомы «Омикрона» у непривитых по сравнению с симптомами «Дельты» и ввели, что головная боль при «Омикроне» встречается в 65% случаев(при «Дельте» – в 55%); боль в горле – в 63% случаев(против 38%); кашель – в 62%(против 38%).

Мышечные валяйся при «Омикроне» были в 55% случаев(при «Дельте» – в 45%); температура – в 60%(в сравнении с 49%); дурнота или рвота  встречается с почитай одинакой частотой(19 и 18%), будто и одышка(17%). А вот утрата вкуса и обоняния при «Омикроне» происходит внушительно жиже(итого 17% случаев против 42%). 

Тем временем, британские лекари сообщают о несколько дружком топе симптомов «Омикрона». В пятёрку его самых дробных проявлений ввалились насморк, головная боль, астения и изнеможение, чихание, валяйся и першение в горле.

Драган приводит и настоящие эпидемического расследования по итогам массового заражения на рождественском кооперативе в Осло. Там отмечалась возвышенная частота насморка и заложенного носа(78%), астения(74%), боль в горле(72%), головная боль(68%). Однако и частота кашля была возвышенная — 83%, повышение температуры отмечалось у 54% зараженных. Пропажу обоняния или вкуса почувствовали от 12 до 23% зараженных.

Ранее был также опубликован обозрение американского ведомства CDC(аналога Роспотребнадзора), где были проанализированы симптомы  43 пациентов с «Омикроном» в США. Лишь трое пережили  заражение без симптомов. Большинство привиты. Наблюдались возвышенная частота насморка(59%)и устали(65%). Вкупе с тем, почитай у всех встречался кашель(89%), температура(38%)и одышка(16%). Было несколько случаев с пропажей обоняния.

Учёные из ЮАР, изучившие симптоматику 78 тысяч человек с «Омикроном», тоже составили рейтинг его симптомов: першение в горле, заложенность носа, сухой кашель, мышечные валяйся и валяйся в пояснице.

Александр Драган на основе разбора научных работ предполагает, что привитые(и, вероятно, переболевшие)будут выносить «Омикрон» с заложенностью носа, насморком, чиханием, головной болью, першением или болями в горле, астенией. Непривитые же с большей вероятностью будут температурить, бухать, маяться от головной валяйся, валяйся в горле, мышцах, астении и разбитости. У всякого пятого или шестого будет утрата обоняния. 

«Специфичных симптомов, по каким можно опознать «Омикрон» или отличить его от иных вариантов, дудки(впрочем, ни один-одинехонек из былых вариантов не вручал специфичных симптомов)», - подытоживает Драган. И не рекомендует пробовать диагностировать у себя COVID-19 на основании лишь клинических проявлений.

Недавно тяжесть течения «Дельты» и «Омикрона» соотнесли учёные из.

Будто болтает доктор лабораторной диагностики Александр Соловьев, по итогам изыскания выявлено, что при заражения «Омикроном» на 53% басистее риск симптоматической госпитализации; на 74% басистее риск перевода в филиал интенсивной терапии; на 91% басистее риск смерти. Госпитализация с «Омикроном» на 70% кратковременнее. Медианный срок госпитализации 90% пациентов с «Омикроном» -    3,1 дня, а у  пациентов с «Дельтой» - 4,9 дня. 

Соловьев напоминает, что у «Омикрона» бессчетно особенностей: великое численность мутаций помогают ему уклоняться от антител. Кроме того, лабораторно подтверждено, что «Омикрон» изменил способ проникновения вовнутрь клетки и в  большей степени воспроизводится в клетках эпителия верхних дыхательных путей.

Из эпидемиологических особенностей доктор выделяет более краткий инкубационный стадия(3 дня); пик вирусной концентрации достигается на 3-6 девай от дня появления симптомов, А заразительный стадия продолжается до 7-10 дней. 

И, несмотря на снижение риска госпитализации при нем, надобно учитывать, что «Омикрон» воздушнее переходит от человека к люду вне подвластности от статуса вакцинирован - не вакцинирован - переболел ранее. «Показатели инфицирования в местностях с доминированием «Омикрона» гвоздят рекорды – среди такового числа инфицированных вирус «находит» тех, кто более восприимчив: не вакцинированные и не встречавшиеся с вирусом ранее; люд со сниженным иммунитетом; люд с бойким снижением поствакцинальной защиты(в первую очередность - старшего возраста). Ковидные  лазареты вновь наполняются, а смертность увеличивается. Будет  увеличиваться и пай людей с последствиями передвинутого COVID-19», - предупреждает Соловьев. 

При появлении любых симптомов ОРВИ эксперт рекомендует самоизолироваться на срок от 7 до 10 дней. По его оценкам, будто вселенная 3% народонаселения будет инфицировано на пике волны в течение недели, и в феврале добавочные госпитализации в России в поганейшую неделю могут составить составить 85 - 214 тысяч, а всеобщий степень госпитализации на 150% превысит  предшествующий максимальный степень госпитализации. 

Кроме того, надобно быть готовыми к повышению педиатрических госпитализаций. «В Нью Йорке непривитые детвора в годе 5-17 лет в 4 раза гуще попадали в больницу по сравнению с вакцинированными ребятенками. В России дудки привитых ребятенков и степень госпитализации может быть выше», - прогнозирует Александр Соловьев.

Декламируйте материал
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка