Случайная новость: Рост цен на продукты в Европе сравнили с Россией...
14 янв 16:45Общество

Назван неожиданный продукт для защиты от возрастной потери зрения


Назван неожиданный продукт для защиты от возрастной потери зрения

Об изыскании, показавшем пользу ягод годжи в войне с ВДЖП, со ссылкой на публикацию в журнале Nutrients. В рамках изыскания специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе набрали 27 испытуемых без проблем со здоровьем. Тринадцати из них на протяжении 90 дней вручали сушеные ягоды годжи пять один в неделю, а другие получали пищевые добавки для здоровья глаз.

Сквозь три месяца ученые вскрыли, что у потреблявших ягоды годжи вымахала плотность защитных пигментов в буркалах. Отмечается, что это пигменты лютеин и зеаксантин, какие отфильтровывают вредоносный для глаз васильковый свет и выступают в роли антиоксидантов, а также защищают бельма во времена старения. Будто заприметил соавтор изыскания Гленн Ю, ВДЖП непосредственно действует на центральное поле зрения, снижает способность к чтению и распознаванию рыл.

По словам ведущего автора работы Сян Ли, лютеин и зеаксантин орудуют сродни солнцезащитному крему для глаз. Она подчеркнула, что чем вяще степень этих пигментов, тем важнее, а их изыскание доказало эффективность ягод годжи для улучшения здоровья глаз даже у крепких людей.

Декламируйте также: .
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка