Случайная новость: Премьер Македонии: после референдума уходить в...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 янв 16:34Политика

Лавров ожидает ответных предложений от НАТО в течение недели


Лавров ожидает ответных предложений от НАТО в течение недели

Россия не готова рассматривать предложение Веста, если в нем будет содержаться всего инициатива о двустороннем сокращении вооружения, однако не будет выступать речи о гарантиях нерасширения НАТО на Восход. Об этом заявил луковица МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

«Мы дождемся предложений, нам их обещались дать в течение недели, – взговорил политик. – Мы предупредили наших партнеров, прежде итого американских, что это не «меню», а пакет. Невозможно выдернуть этот элемент из всеобщей формулы, одобренной на длиннейшем уровне, касательно неделимости безопасности и недопустимости укреплять свою безопасность за счет безопасности иных. Уже образцово это и происходит.

Наши коллеги стали болтать: «Вручайте обсуждать меры доверия, транспарантными быть, про учения дружок дружку повествовать, обсуждать сокращение вооружений. Однако в то времена, когда это было животрепещуще, НАТО проигнорировало наше предложение».

По словам Лаврова, почитай три года назад генеральным штабом РФ было предложено сговориться об отводе учений от линий соприкосновений России-НАТО на согласованную дальность. Более того, предлагалось согласовать предельную дальность сближения боевых аэропланов и кораблей РФ и Североатлантического альянса. Однако все это было также проигнорировано.

«А вот ныне после встреч в Женеве по всем этим трем спросам – и по отводу учений, и по определению добавочных мер избежания непреднамеренных инцидентов, и по ракетам средней и меньшей дальности – они уже готовы болтать, – подчеркнул Лавров. – Получается, что, когда они нас игнорировали, они не воспринимали нас всерьез».

Вест должен разуметь, что ключ ко всему – это гарантии нерасширения НАТО на Восход, уверен министр. Все другое будет вписываться в всеобщую договоренность.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка