Случайная новость: Гинцбург рассказал об испытаниях назальной...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 янв 16:53Общество

В России разрешили игнорировать уведомления по СМС от судов


В России разрешили игнорировать уведомления по СМС от судов

Предлогом для разбирательства стало рядовое девало о пьянстве на стезях. Обитателя Москвы изловил в нетрезвом облике за рулем гаишник, оформил протокол и передал девало в суд. Вселенский судья постановил ради экономии времени прибегнуть к нынешним технологиям. Вместо привычной почтовой повестки он навестил нарушителю СМС-сообщение с временем и датой судебного заседания. Таковое же извещение получил и защитник автомобилиста. Итог тяжбы предсказуемый: лишение лев на полтора года плюс штраф в 30 тысяч рублей.

Однако дилетант езды «под градусом» постановил колотиться за шоферскую корочку до заключительного. Дабы не пересаживаться на коллективный транспорт, он дошел до Верховного суда, где девало встретило неожиданный виток. Длиннейшие судьи обратили внимание на, виделось бы, безукоризненно технический пробел. Вселенский судья, направляя участникам процесса СМС, не пролистал девало от корки до корки и не уверился, что водитель был согласен на оповещение о датах слушаний собственно таковским способом. 

Между тем, будто подчеркивает ВС в своем определении, таковое согласие непременно надлежит быть, причем в письменном облике. То жрать взять расписку автовладельца о согласии на СМС должен был либо инспектор ГИБДД, либо некто из сотрудников судебного участка еще до старта заседаний. Досадная мелкота сразилась нарушителю на десницу. Настолько будто сроки давности на момент разбора иеремиады уже вышли, длиннейшей инстанции пришлось девало прекращать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка