Случайная новость: Нефть WTI подорожала до $69,28 на торгах в США...
12 янв 16:34Политика

Сатановский прокомментировал назначение русофоба министром в Казахстане: "Оскорбление Москве"


Сатановский прокомментировал назначение русофоба министром в Казахстане: "Оскорбление Москве"

Ученый и политолог Евгений Сатановский прокомментировал направление президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым новоиспеченным министром информации и коллективного развития республики Аскара Умарова, какого СМИ наименовали "националистом" и "ярым русофобом". Умаров в остатнее времена выступал за ликвидацию российских СМИ в Казахстане, против русского языка, критиковал тех, кто отмечал 9 мая, величая этот девай "непонятным".

По словам Сатановского, Токаев не мог не разуметь, какое впечатление это направление произведет в Москве. В связи с этим, помечает эксперт, возник большенный проблема о том, куда пойдет Казахстан и какое его дожидается предбудущее.

Эксперт отметил, что Токаев не может не разуметь, что это направление выглядит, будто то, что ему величавее компромисс с здешними националистами, пантюркистами и прочей публикой такового рода, чем с Россией и собственным русскоязычным народонаселением.

"Больно уж это для нас аховый сигнал на предбудущее, в том числе ближайшее", - добавил Сатановский.

Политолог подчеркнул, что если девала на постсоветском пространстве пойдут настолько, будто сейчас на Украине, в Молдавии, Прибалтике, Закавказье, Средней Азии, а ныне, судя по всему, и в Казахстане, то придется болтать об разинутой приверженности здешних элит дерусификации.

Сатановский почитает, что для здешних элит изображает также возможностью дать сигнал США, Евросоюзу и Турции о лояльности и о нелояльности России.

Политолог наименовал непростительным и недипломатичных для Токаева наносить Москве "открытое публичное оскорбление" в жар событий.

Отметим, что Аскар Умаров «демонизацию» своего образа и подчеркнул, что на всех прошлых должностях норовил продуктивно сотрудничать с российскими партнерами. При этом луковица Россотрудничества Евгений Примаков, что его ведомство всецело прекращает взаимодействие с министерством информации Казахстана после направления Умарова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка