Случайная новость: Гинцбург рассказал об испытаниях назальной...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 янв 00:45Политика

«А стоило спасать казахстанский режим?»: Токаев вызывающе назначил министром русофоба


«А стоило спасать казахстанский режим?»: Токаев вызывающе назначил министром русофоба

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подмахнул указ об утверждении новоиспеченного состава правительства. Одним из самых дискусионных решений можно находить направление на место министра информации Аскара Умарова, знаменитого в соцсетях под ником Аскар Кумыран.

В заключительные годы Умаров выступает за ликвидацию российских СМИ в Казахстане, против русского языка и вообще итого русского. «Мы обошли русню опять!Прощай немытая рассия!», — это всего одна из его цитат. А вот настолько он адресовался к казахам, какие вкупе с русскоязычными обитателями отмечали Девай Победы: «Когда все будут напиваться водкой и отмечать маловразумительный девай победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с посторонний войны. Кого одолели, что одолели?»

Еще один-одинехонек инцидент приключился, когда националиста назначили на место гендиректора «Казинформ» - на сайте агентства взялась его «авторская карта Казахстана», куда ввалились территории России, Китая и Узбекистана. Впрочем, после творчество Умарова было выслано. «В бывшей метрополии пробуют вести себя на правах хозяина. Нам элементарно не вручают проложить деколонизацию сознания», - высказывался он об взаимоотношениях с Россией.

Зачем Токаев, какому поддержала Россия, назначил русофоба на эту место и чем это обвернется для русскоязычных обитателей Казахстана, «МК» рассказали эксперты.

Константин Калачев, политолог: «Сейчас Токаев пробует создать вкруг себя машистую коалицию из самых неодинаковых сил. И он больно дрожит, что его будут корить за приглашение ОДКБ. В его палестину может быть навещена критика по предлогу того, что он получил легитимность не от народонаселения Казахстана, а  «от ОДКБ и Путина» – все это может звучать из уст националистов. Решение о течении Умарова купирует эту критику на кратчайшее времена. 

С иной сторонки, наивно кумекать, что Токаев откажется от политики многовекторности и будет ориентироваться всего на Россию. Что дотрагивается Умарова, то надобно посмотреть, замешкается ли он на этой должности после того, будто Токаев укрепит свое поза внутри стороны.

Доколе же это демонстрация самостоятельности от России - вот вы кумекали, что я тут всецело возлягу под Москву, однако ничего подобного и Казахстан превыше итого. Для Токаева сейчас непозволительно не вслушиваться к националистам, учитывая, что его оппоненты, какие устраивали массовые бедламы, неприкрыто опирались на националистически настроенную доля общества. Он не может попросту обделать чистку и позакрывать всех националистов. Верно, Токаеву, будто, что самый благоразумный вариант – переманить их на свою палестину если не в качестве союзников, то в качестве попутчиков».

Андрей Грозин, глава отдела Казахстана и Средней Азии Института местностей СНГ: «Когда такового рода структуру возглавляет человек с подобным бэкграундом, это капитальный предлог задуматься - а стоило ли вообще спасать порядок, какой определяет таковских людей?У меня жрать индивидуальный заинтересованность к кое-каким фигурам в Казахстане, какие, топорно болтая, изображают национал-патриотами. Я допускаю, что эти парламентарии ездят в Москву в составе неодинаковых делегаций и, верно, даже пожимают десницы нашим депутатам, какие деятельно отстаивают русский мир. Мне занимательно, они вообще в курсе, кому они десницы пожимают?Алкая, безусловно, жрать вариант, что националисты столь ненавидят Россию, что ездят всего в Турцию. Предлог для размышления тут, безусловно, жрать.

Удобопонятно, что Казахстан – суверенная край, и мы не можем диктовать им, кого определять на должности министров и не обладаем правами в спросах конкретных кадровых течении. Иной проблема, что люд, какие заключительные 15-20 лет вкалывали на разжигание межэтнических взаимоотношений по здравому резону не должны занимать таковские посты. Причем, это в интересах самой казахстанской элиты, какая пробует что-то выстроить, временами призывая на поддержка наружные силы. Мне, будто, что для «внешних сил» надлежит быть оскорбительно, когда человек до своего участия в работе государственных структур публиковал карты «Великого Казахстана», какие вводят в себя Оренбург, Омск и прочее.

Я настолько разумею, что все тары-бары-раста-бары о том, что Казахстан на буркалах обернулся в российский протекторат после ввода сил ОДКБ, были крайне скоропалительными. Дудки, Казахстан – не протекторат, тут намерены продолжать и отдаленнее все «языковые патрули», и вся нацистская сволочь сейчас выдохнет и осмыслит, что можно вкалывать и отдаленнее в этом течении.

Такового рода направления демонстрируют, что тары-бары-раста-бары о дружбе с русским народом – неприкрытое преувеличение. И в этом вина России, поскольку мы закрываем бельма на подобного рода персонажей во власти и ладим внешность, что все нормально, по любви и дружбе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка