Случайная новость: Российский пилот Каргинов выиграл второй этап...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
11 янв 00:02Общество

Нарколог оценил идею ввести обязательное тестирование на наркотики в школах


Инициатива депутата Госдумы Виталия Милонова завести неизбежное тестирование школьников на наркотики спрашивает абсолютного обсуждения с привлечением специалистов неодинаковых течений. Таковое взгляд высказал в понедельник, 10 января, президент Самосильной наркологической гильдии Руслан Исаев.

Нарколог оценил идею ввести обязательное тестирование на наркотики в школах

Я мажу Дом: будто возвращают в нормальную бытие наркозависимых детей
Репортаж из фокуса для выздоравливающих подростков-наркоманов

«С одной сторонки, сейчас это добровольная процедура и она оставляет доля учеников без внимания. У нас дудки информации по употреблению психоактивных веществ или она приходит к нам не довольно вовремя. С иной сторонки, мне будто, тут будет больно великое сопротивление со сторонки правозащитников и юристов — как эта мера вообще конституционна и владеем ли мы лево сделать таковое тестирование принудительным?» — цитирует врача-нарколога НСН.Он положил, что эту процедуру сделают неизбежной и тестирование что-то покажет. Однако проблема в том, жрать ли в стороне система помощи для подростков с подвластностями или с какими-то психическим нарушениями. По словам эксперта, надобно, дабы не вышло настолько, что всем желающим не смогут предоставить квалифицированную поддержка, а всего дадут почву для какого-то троллинга и гнобления такового ребятенка.Также специалист напомнил, болтая о методиках выявления наркотических и психотропных компонентов в организме человека, что не любой тест может дать качественный итог.«А всем коротать сложные и дорогостоящие разборы — я колеблюсь, что на это жрать возможность. Плюс психоактивные вещества меняются с сумасшедшей скоростью и обновляются всякий год», — подчеркнул Исаев.По воззрению эксперта, выход из ситуации будет в кардинальном улучшении работы школьных психологов, а также в повышении уровня их квалификации.«Больно капля школ, где жрать большие психологи, какие могут и тесты психологические коротать, и выявления какие-то осуществлять, и впоследствии программы поддержки предлагать», — взговорил Исаев.Он добавил, что в заключительные годы в России увеличивается доступность наркотических и психотропных препаратов, что приводит к росту использующих собственно в подростковом годе. Исаев вверг статистику МВД, в. соответствии с коей каждогодне подвластными сознаются сотни тысяч граждан. Посредственный года большинства – 20–39 лет.За заключительные 10 лет в стороне наблюдается тенденция к омоложению наркоманов. За этот стадия число старших, использующих психоактивные вещества(ПАВ), возрастило в 8 один, число подростков в 18 один, а ребятенков почитай в 24 раза. Наркологи оценивают посредственный года азбука приема ПАВ в 12–13 лет.
Ранее в этот девай замглавы комитета исподней палаты парламента по спросам семьи, баб и ребятенков Виталий Милонов заявил, что в начале вешней сессии в Госдуме обсудят проблема о вступлении в школах неизбежного тестирования учеников на наркотики и психические отклонения, сообщает телеканал «360».По воззрению Милонова, подобные тестирования позволят избежать случаев насилия в образовательных учреждениях. Он также подчеркнул, что на сегодняшний девай родители занимающихся владеют лево отказаться от проведения ребятенку теста на наркотики. Депутат полагает, что таковским образом родители пробуют скрыть вероятную проблему, настолько будто не в состоянии самостоятельно свериться с ней, катает «Москва 24».В 2019 году Министерство просвещения России предложило испытывать школьников на употребление наркотических и психотропных веществ с 13 лет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка