Случайная новость: Татьяна Тарасова и Александр Горшков получили...
10 янв 08:45Общество

Стратегии продвижения на 2022 год, от seo эксперта Захарова Дмитрий (DMDdsgn)



Поисковая оптимизация (SEO), безусловно, является одним из наиболее основополагающих элементов успешного цифрового маркетинга. Надежные стратегии SEO могут обеспечить вам необходимую видимость, точно так же, как плохо выполненная SEO-кампания - это не что иное, как пустая трата вашего маркетингового бюджета.


Тем не менее, SEO постоянно меняется, и каждый год появляются новые тенденции. По этой причине важно быть в курсе всех инновационных подходов в SEO, чтобы понять текущее состояние отрасли – и ее будущее. Вот некоторые прогнозы:


Искусственный интеллект Станет важной частью SEO


Искусственный интеллект существует уже некоторое время, но маркетологи начали активно использовать его только недавно. Это не значит, что в прошлом он не использовался. На самом деле, причиной его быстро растущей популярности является значительная популярность, которую он приобрел за последнее десятилетие или около того. Что еще более интересно, так это то, что искусственный интеллект, скорее всего, станет основной частью SEO и будет развиваться только в ближайшие несколько лет.


Возможно, самым большим преимуществом искусственного интеллекта и машинного обучения является их универсальность. Искусственный интеллект используется не только для одной цели – он может быть применен к различным аспектам вашего цифрового маркетинга и может принести пользу SEO по-разному.


В дополнение ко всему этому, Google и Янлекс придирчиво относятся к контенту, который они предпочитают. Алгоритм, основанный на искусственном интеллекте, имеет тенденцию выбирать контент с высоким качеством и релевантностью, поэтому все более важно включать их вместе с элементами, специфичными для SEO, такими как ключевые слова. Другими словами, вам нужно создавать контент, богатый правильными ключевыми словами, в то же время обеспечивая ценность для вашей аудитории.


Еще больше внимания будет уделено мобильному SEO


Подобно тому, как алгоритмы на базе искусственного интеллекта меняют способ ранжирования контента, потребительские привычки меняют подход маркетологов к созданию контента. Огромная часть всех поисковых запросов в настоящее время выполняется на мобильных устройствах, что требует оптимизации различных элементов веб-сайта для мобильных устройств, включая контент.


Оптимизация вашего веб-сайта только для десктопных версий будет контрпродуктивной. Вы не только ухудшаете качество обслуживания мобильных пользователей, но и препятствуете отображению вашего сайта в результатах мобильного поиска.


И наоборот, если вы оптимизируете свой веб-сайт для мобильных устройств, вы получите преимущества тремя способами:


  • Не у всех ваших конкурентов будут сайты, оптимизированные для мобильных устройств, и наличие готовой к работе мобильной, отзывчивой витрины магазина может легко выделить вас среди остальных.

  • Вы увеличите свою узнаваемость, появившись в мобильных поисковых системах, и достучитесь до большего числа потенциальных клиентов.

  • Вы будете обновлять свой SEO в соответствии с последними стандартами и предотвращать застой в вашей SEO-стратегии.

Видео контент


Как упоминалось ранее, Google и Яндекс становятся все умнее в анализе всех типов контента. Поскольку визуальный контент стал популярным, появились инструменты на базе искусственного интеллекта, помогающие анализировать визуальный контент и оптимизировать его для поисковых систем. В настоящее время видео является наиболее предпочтительной формой контента, и, по прогнозам, эта тенденция сохранится и в будущем.


Если вдуматься, YouTube сам по себе является поисковой системой. Учитывая, сколько поисковых запросов ежедневно выполняется на YouTube, можно с уверенностью сказать, что это тоже один из самых больших источников трафика. Но видео можно использовать в вашей стратегии даже без участия или сильной зависимости от YouTube в качестве платформы для продвижения или видеохостинга. Помните, что вы можете включить визуальный контент в свою общую кампанию, не сосредотачивая всю свою стратегию цифрового маркетинга исключительно на видео.


Голосовой поиск


Голосовой поиск - это комбинация двух основных тенденций SEO, о которых мы только что упомянули. Это связано как с широким использованием искусственного интеллекта, так и с мобильной оптимизацией. Пользователи, которые регулярно выполняют поиск на своих мобильных устройствах, - это те же самые люди, которые сегодня чаще используют голосовой поиск. Вполне естественно, что голосовой поиск имеет ту же тенденцию к росту, что и искусственный интеллект и использование мобильных устройств.


Обратные ссылки


Одним из основных элементов SEO, который существует уже целую вечность, являются обратные ссылки. Благодаря сильному профилю ссылок ваш веб-сайт и его отдельные веб-страницы могут занимать чрезвычайно высокие позиции в результатах поиска. По мере того как алгоритмы поисковых систем становятся все умнее, обратные ссылки начнут привлекать еще больше внимания.


Имейте в виду как совокупную мощность нескольких обратных ссылок, так и влияние, которое может оказать одна высококачественная обратная ссылка. Даже одна обратная ссылка с авторитетного сайта высшего уровня в вашей нише может повысить SEO-профиль вашего сайта. Вместо того, чтобы пытаться получить как можно больше обратных ссылок с сомнительных сайтов, попробуйте получить несколько с сайтов более высокого качества.


Многоканальный маркетинг


И последнее, но не менее важное: SEO становится все более диверсифицированным, прокладывая путь к доминированию многоканального маркетинга.


Когда вы структурируете свою стратегию цифрового маркетинга вокруг нескольких каналов, вы получаете возможность осуществлять перекрестное продвижение по этим каналам. Другими словами, вы можете повысить SEO вашего сайта с помощью социальных сетей, одновременно улучшая маркетинг в социальных сетях с помощью кампаний по электронной почте.


Многоканальный маркетинг действительно требует большего планирования и организации. Но при правильном выполнении это может принести огромную пользу вашей прибыли.


Заключение


Поскольку SEO продолжает оставаться основой цифрового маркетинга на долгие годы вперед, всегда будьте готовы к тенденциям, которые возникают на этом пути. Способность адаптироваться к изменениям - это единственный способ повысить эффективность ваших SEO-кампаний в будущем и обеспечить успех вашего онлайн-бизнеса.


Автор: Захаров Дмитрий CEO & Founder Digital Agency DMDdsgn



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка